Грушевый джем с лимоном и кардамоном

6 рецептов

Грушевый джем с лимоном и кардамоном Грушевый джем с лимоном и кардамоном Джем получается кисло-сладким, ароматным, с пикантной кардамоновой ноткой. Остывший джем желируется, как мармелад. 1. Груши вымыть, очистить от кожицы. 2. Натереть груши на крупной тёрке. Это удобно делать натирая грушу со всех сторон, переодически поворачи... Ингредиенты: груши — 2 кг, сахар — 500 г, кардамон — 1 ч.л., лимон — 1 шт., вода — 150 г

Грушевое варенье Грушевое варенье Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы ... Ингредиенты: груши - 1 кг, сахар - 200-300 г, мак-1-2 ст.л., мак - 1 ст.л., сок 1 лимона, кардамон, ваниль (по выбору и желанию)

Джем из дыни и груш Джем из дыни и груш Для начала нужно хорошенько вымыть дыню и груши, очистить их от кожуры и семян. Затем нарезаем кубиками, можно покрупнее, так как потом будем их пюрировать с помощью блендера. Выложить наши фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести д... Ингредиенты: Дыня - 1 кг, Груша - 1 кг, Сахар - 1 кг, Сок лимонный - 2 ст. л., Корица - по вкусу, Орех мускатный - 1 щепот., Кардамон - по вкусу, Желирующая смесь - 1 пакет.

Грушевое варенье с маком Грушевое варенье с маком Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится. Вот такие они будут через 2 часа. Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 м... Ингредиенты: яблоки - 200 г, сахар - 250 г, лимоны - 1 шт., корица - 1 ч. л., кардамон - 3 шт., мак - 1 ст. л., груши - 800 г

Грушево-яблочный джем с маком Грушево-яблочный джем с маком 1. Груши и яблоки очистить от кожуры и сердцевины. 2. Груши нарезать небольшим кубиком в кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром. 3. Яблоки пробить блендером или натереть на мелкой терке и добавить к грушам. 4. Кастрюлю поставит... Ингредиенты: 500 гр. груш, 250 гр. яблок, сок одного лимона, 200 гр. сахара, 1 ст.л. мака, 0,5 ч.л. корицы или 2 палочки, 05 ч.л. молотого кардамона или 4-5 коробочек

Десерт pear bureau northwest Десерт pear bureau northwest 1. Постоянно помешивая, разогреть мед до температуры 60 С, но не кипятить. Перемешать с горячим медом сахарный песок. Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный. 2. Порубить миндаль или другие орехи. Цукаты из лимонной и апельсино... Ингредиенты: для теста, мед 600 г, сахарный песок 250 г, миндаль или др. орехи 250 г, цукаты из апельсиновой цедры 100 г, цукаты из лимонной цедры 100 г, тертая цедра 1 лимона, молотая корица 15 г, молотая гвоздика 7 г, молотый кардамон на кончике ножа, мука 625 г, вишн...