Грушевый десерт на шоколадных листьях

17 рецептов

Грушевый десерт на шоколадных листьях Грушевый десерт на шоколадных листьях Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. Лимон мою, чищу от кожуры. В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара... Ингредиенты: Сахар коричневый (в мусс) - 100 г, Желток яичный (в мусс) - 2 шт, Лимон (в мусс) - 1 шт, Желатин (листовой, в мусс) - 10 г, Сливки (30-35%, в мусс) - 200 мл, Ванилин (щепотка) - 1, Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев) - 100 г

Шоколадный штрудель с грушами Шоколадный штрудель с грушами Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания. Порубите грецкие орехи в крупную крошку. Слоеное тесто раскатайте на листе пергаме... Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 100 г шоколадно-ореховой пасты, 3 крепкие сладкие груши, 100 мл белого вина, 2 ст. л. меда, 1 стакан грецких орехов

Шоколадное пирожное с черносливовым кремом Шоколадное пирожное с черносливовым кремом Для получения фруктового пюре натереть или измельчить в блендере любые фрукты.Из всех ингредиентов замешать тесто.Выложить в прямоугольную форму(у меня 20х20 см)и выпекать при t 180*C до готовности(ок.40 минут). Для крема залить чернослив крепким чаем и про... Ингредиенты: Стакан-200 мл: 1,5 ст.муки, 3 ст.л.какао, 100 мл сметаны, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 1 ст.сахара, 2 ч.л.разрыхлителя, 100 гр фруктового пюре (грушевое,яблочное,банановое,сливовое и т.д.), Крем: 400 гр сметаны 30%жирности, 200-250 гр чернослива без ...

Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное Грушево-ореховое пирожное + бонус земляничное пирожное 1. Продукты для пирожного. 2. Отложить несколько ядер фундука для украшения. Оставшиеся орехи измельчить в блендере. 3. Из муки, масла, измельченного фундука, желтков и сахарной пудры замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 ми... Ингредиенты: для теста: 200 гр. муки, 150 гр. жареного фундука, 100 гр. сливочного масла, 4 ст.л. сахарной пудры, 2 желтка, для крема: 250 гр. жидкого творога, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, для украшения: 2 груши, 100 гр. молочного шоколада, 5 ст.л....

Миндально-шоколадные груши в тесте фило Миндально-шоколадные груши в тесте фило Очищаем груши и нарезаем дольками. В кипящую с сахарной пудрой воду опускаем груши и варим 5-10 минут. Груши должны быть утоплены в вод полностью. Пока варятся груши, измельчаем в блендере сначала миндаль, затем шоколад. С апельсина снимаем цедру. Готовые г... Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, шоколад - 100 г, апельсиновая цедра - 1 г, ваниль в стручках - 1 шт., миндаль - 50 г, сливочное масло - 70 г, тесто фило - 5 пластов, вода - 800 мл, груши - 4 шт.

Шоколадно-грушевый торт Шоколадно-грушевый торт Масло растапливаем. Печенье измельчаем в комбайне или же помещаем в пакет и измельчаем скалкой. Вливаем масло и включаем комбайн на пару секунд чтобы получилось однородное "тесто." Дно разъёмной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой, а бока см... Ингредиенты: Печенье - 150 г, Масло сливочное (или маргарин) - 75 г, Груша (консервированные) - 230 г, Сливки (для взбивания) - 200 мл, Йогурт (натуральный) - 100 мл, Сыр творожный (Филадельфия Марабу) - 2 шт, Шоколад молочный|Шоколад (украшение)

Десерт с сюрпризом Десерт  с  сюрпризом [url=http://elaizik.livejournal.com/69216.html]Слова автора[/url] 100 гр горького шоколада залить 100 мл кипящего молока. Помешивая, растопить шоколад и оставить остывать. Потом переместить в холодильник - на час-два. Аккуратно почистить груши, оставляя хв... Ингредиенты: Груша (небольшие и крепкие) - 10 шт, Шоколад темный - 100 г, Молоко ( кипящее) - 100 мл, Вино белое сухое - 0,5 л, Сок апельсиновый - 2 стак., Сахар коричневый - 1/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Какао-порошок - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 с...

Томатно-шоколадное пирожное Томатно-шоколадное пирожное Томатное тесто. К яйцу добавить сахар и пряничные специи. Мне очень понравилось сочетание томатный пасты с этими специями. Они перебивают томатный аромат и вкус. Благодаря этим специям никто и не догадался, что в составе томатная паста. Миксером взбить в пе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 125 г, Специи (пряничные) - 1 ч. л., Маргарин (сливочный) - 125 г, Сода - 0,5 ч. л., Томатная паста - 75 г, Сахар - 125 г, Маргарин (сливочный) - 125 г, Какао-порошок - 5 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Яйцо куриное...

Грушевый торт Грушевый торт Смешать муку, сахар коричневый, сливочное масло (комнатной температуры) и щепотку соли, размять тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час. Тесто раскатать, выложить в форму на лист пергамента, прикрыть другим листом и выпекать 15 мин при 200 градусо... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Кофе растворимый - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин (1-2гр.) - 1 пач., Орехи (фундук) - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Груша (3-4 шт.)

Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами 1. Для песочного коржа нам понадобится мука, масло, соль и сахар. 2. Смешать муку с сахарным песком, добавить порезанное на кубики сливочное масло и щепотку соли, размешать до получения крошки. 3.Размять тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.... Ингредиенты: для песочного коржа: мука пшеничная – 200 г, сахарный песок – 60 г, масло сливочное – 100 г, соль – щепотка, для шоколадного коржа: шоколад горький – 50 г, кофе эспрессо теплый – 50 мл., яйца куриные – 3 шт, сахарный песок – 100 г, ванилин – щепотка, мука п...

Загрузка