Грушевый десерт валентинка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Китайская груша (Нэши) (1 шт.)
- Яблоко (70 г.)
- Мандарины (50 г.)
- Сахар (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Всё довольно просто. Сперва выбираю нужные фрукты: красное сладкое яблоко, маленький мандарин сладкого сорта и китайская средняя груша. У этого сорта груш не только нужная форма при срезе, но и полезное качество - мякоть твердая и хрустящая.
- Грушу мою, отрезаю веточку и разрезаю грушу ровно посередине на 2 половины. Удаляю сердцевину. Десертной ложкой осторожно извлекаю мякоть, оставляя лишь тонкую стеночку с кожурой. Мякоть измельчаю блендером.
- От яблока нужна только половина. Яблоко мою, разрезаю и очищаю от сердцевины и кожуры. Натираю мякоть на мелкой тёрке.
- Мандарин очищаю от кожуры, срезаю верхнюю и нижнюю макушки. Остальное разделяю на дольки и нарезаю небольшими кусочками.
- Смешиваю измельчённую мякоть груши, тёртое яблоко и кусочки мандарина, добавляю 2 столовые ложки сахара и перемешиваю до однородного состояния. Фрукты должны дать сок, а сахар - раствориться.
- Слегка отжимаю лишний сок из тёртых фруктов. Заполняю фруктовой смесью грушевые шкурки. Смесь уплотняю и разравниваю ложкой, чтобы поверхность была не выпуклой и гладкой. Из оставленных макушек мандарина вырезаю сердечки, выкладываю их в середину грушевого десерта с маленьким круглым кусочком корки яблока по середине, чтобы закрыть пустой центр. Десерт охлаждаю 7-10 минут и он готов.
Источник