Грушево сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 1 стакан
- обжаренный фундук - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- творог - 50 г
- мука - 4 ст. л.
- сахар коричневый - 3 ст. л.
- соль морская - ч. л.
- яблоки - 3 шт.
- мед жидкий - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
- сливы - 7 шт.
- плотная груша - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками. В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут. Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла. Фундук измельчить в блендере. Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного. Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть. Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом. Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.
Источник