Грушево ореховый пирог с мёдом и шоколадом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 груши(350 гр)
- Тесто:стакан-200 мл
- 50 гр миндаля
- 1 яйцо
- 0,5 ст.сахара
- 90 гр сливочного масла
- 0,5 ст.муки
- 1 ч.л.(без горки)разрыхлителя
- 1/4(25 гр) плитки горького шоколада
- большая горсть грецких орехов
- 1 ст.л.лимонного сока
- ванилин
- щепотка соли
- Дополнительно:
- 1 ст.л.ароматного мёда
Рецепт приготовления
- Миндаль бланшировать,очистить,остудить и смолоть в блендере в муку. Яйцо взбить с сахаром добела.Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яичную смесь,помешивая венчиком. Всыпать ореховую муку и размешать.Затем добавить муку с разрыхлителем,солью и ванилином. Груши разрезать пополам.От каждой половины срезать по две тонкие пластины и оставить их для украшения.Оставшуюся грушу нарезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.Добавить кусочки груши в тесто. Шоколад и грецкие орехи измельчить до небольших кусочков.Добавить в тесто. Тесто выложить в разъёмную форму для выпечки,застеленную пергаментом или смазанную маслом.На тесто по кругу выложить грушевые пластинки. Выпекать при t 180*С до золотистого цвета(около 1,5 часов!).Сразу после выпечки полить пирог мёдом(можно заменить на абрикосовое варенье).Готовый пирог остудить в форме.Приятного аппетита!
Источник