Грушевая роза

6 рецептов

Грушевый десерт на шоколадных листьях Грушевый десерт на шоколадных листьях Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. Лимон мою, чищу от кожуры. В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара... Ингредиенты: Сахар коричневый (в мусс) - 100 г, Желток яичный (в мусс) - 2 шт, Лимон (в мусс) - 1 шт, Желатин (листовой, в мусс) - 10 г, Сливки (30-35%, в мусс) - 200 мл, Ванилин (щепотка) - 1, Шоколад темный (для приготовления шоколадных листьев) - 100 г

Грушево-сырное удовольствие Грушево-сырное удовольствие 1.Половинку груши порезать вдоль тонкими дольками. Выложить по центру на пласт теста. 2. Сыр порезать тонкими пластинками. Выложить между пластинами груш.Края теста завернуть. Сверху - несколько тонких небольших кусочка слив. масла. 2. Запекать 15-20 мин. 3... Ингредиенты: 1 пласт слоеного теста( 7х7 см), 1/2 очищенной груши, 1ч.л. слив.масл, сыр( маленький кусочек), Грушевое и брусничное варенье( для украшения)

Грушевая роза Грушевая роза Грушу привариваем в вине с добавлением корицы, сахара и чуть гвоздички (минут 10-12). Тем временем выпекаем из "дежурного" теста корзиночку и ставим остывать. Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку. Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам ещ... Ингредиенты: Груша, Сахар, Корица, Гвоздика, Апельсин, Сок лимонный, Вино красное сухое, Виноград, Крем

Грушевая роза Грушевая роза Грушу привариваем в вине с добавлением корицы,сахара и чуть гвоздички (минут 10-12 ).Тем временем выпекаем из "дежурного" теста корзиночку и ставим остывать.Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку.Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам еще п... Ингредиенты: груша, сахар, корица, гвоздика, апельсин, лимонный сок, сухое вино, кусочек теста.

...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах! ...ещё раз баранина! - в грушах! в цветах! 1. Готовила так - первым делом мясо вымыла и обсушила (ну это и так ясно!). 2. Для маринада мята и кефир... 3. Всё в миксер! 4. Заливаю баранину - и на ночь в холодильник! 5. После этого надо баранину вынуть из маринада и обсушить. Посыпатъ слегка крахмалом... Ингредиенты: баранина - у меня шейка около 1,5 кг, для маринада: мята свежая - небольший пучок (можно сухую!), кефир - 3/4 ст., масло растительное для жарки - минимальное количество, приправы: зира, зёрна горчицы, зелёный перец горошком, чёрный перец горошком, бенгальск...

Торт "аромат медовой груши" Торт "аромат медовой груши" 1. Сначала надо приготовить начинку и украшение. С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. 2. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить. 3. Продукты для бис... Ингредиенты: для начинки и роз из груши: 2 крупные груши, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 1.5 литра воды, 150 гр. меда, 200 мл. вина (белое псл), для бисквита: 100 мл. вина (белое псл), 1 ст.л. меда, 1 крупная груша (пакхам), 2 звездочки бадьяна, 5 яиц, 120 гр. с...