54 рецепта
Грузинский шашлык из свинины
Грузинский шашлык из свинины Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно а... Ингредиенты: Свиная шея 2 Килограмма, Соль По вкусу, Луковица 1-3 Штук, Хмели-сунели По вкусу, Перец По вкусу, Специи для шашлыка По вкусу (по желанию), Уксус 2 Ст. ложки (+ вода)
Грузинский шашлык из свинины Свинину помыть и нарезать кусками одинакового размера. Луковицы почистить и нарезать кольцами. Зелень промыть и порубить. Мясо положить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Добавить лук, специи и рубленную зелень, залить красным сухим вином и перемешать... Ингредиенты: Свиная шейка - 1.2 кг, Лук (красный) - 2 шт., Вино красное (сухое) - 200 мл, Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу, Специи сухие (уцхо-сунели, базилик, чабер, майоран) - по вкусу, Зелень (кинза, петрушка, тархун, базилик) - 60 гр
Шашлык из свинины с луком по-грузински Вымыть и обсушить кусок мяса, нарезать на квадратные кусочки, переложить в глубокую миску, добавить базилик, перец, эстрагон, соль, перемешать. Добавить нашинкованный кольцами лук и ломти помидоров, перемешать еще раз. Накрыть миску и отправить ночевать в х... Ингредиенты: свинина - 1 кг, лук репчатый - 100 г, помидоры - 100 г, лимон - 1/2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, эстрагон сушеный, базилик сушеный, соль
Шашлык из свинины по-грузински Готовится шашлык из свинины по-грузински довольно легко - главное, чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Советую мясо мариновать с вечера, тогда оно получится более сочным, пропитавшимся, более ароматным и аппетитным. Итак, пошаговый рецепт шашлык... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (шея), Лук 100 Грамм, Помидоры 100 Грамм, Сушеный базилик - По вкусу, Лимон 1/2 Штуки, Сушеный эстрагон - По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец - По вкусу
Грузинский шашлык Первый и самый важный ингредиент грузинского шашлыка — свинина. Желательно, чтобы она была парной. На худой конец — охлаждённой, но ни в коем случае не мороженой. Не возбраняется немного жирка, но вообще должна быть мякоть без суставных сумок. Второй, самый... Ингредиенты: Вино красное сухое - 100 мл, Вишня ветки - 10 шт., Лук репчатый - 3 шт., Свинина мякоть - 750 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
Грузинский шашлык без маринада из свинины Для шашлыка по этому рецепту необходимо мясо свиньи. Классически предполагается свежий ошеек, при этом нужно учесть, что тем вкуснее получится шашлык, чем свежее мясо. В данном случае я готовлю для компании, поэтому 3 кг мяса, все на 8 шампуров. Одному тако... Ингредиенты: Свинина - 3 кг, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Лаваш тонкий - 16, Зелень - по вкусу
Шашлык из свинины в духовке в фольге 1)Мясо нарезать довольно крупными кусками. 2)Посыпать мясо специями для шашлыка и перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, сверху немного его посолить и посыпать сухой аджикой. 3)Лук тщательно помять руками, чтобы он выделил сок, а затем перемешать... Ингредиенты: свинина (ошеек или мякоть) - 600 г, лук репчатый - 2 шт., паста томатная - 2 ч. л., масло растительное - 2 ч. л., соль, специи для шашлыка, сухая аджика - по вкусу, жидкий дым - 2-3 капли (по желанию).
Сочный шашлык из свинины на балконе Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см. Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить. Каждый кусочек сложить гармошкой. Уложить кусочки плотно друг к другу. Проткнуть шпажками. Разрезать между шпажками. Получи... Ингредиенты: свинина нежирная - 1 кг, соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусу
Шашлык из свинины Подготавливаем все, что нам нужно для маринада. Моем мясо и режем на брусочки. Идеальный размер кусочков 3/4 сантиметра. Мелко режем чеснок и добавляем к мясу. Туда же выжимаем половинку апельсина. Добавляем специи. У меня были специальные для шашлыка. Вы м... Ингредиенты: Свинина - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Апельсин - 1/2 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Приправа - 2 ст. л., Помидор - 2 шт, Огурец - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Кетчуп - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л.
Грузинский шашлык Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад, сорт мяса, количество и состав используемых специй, время маринования и техника приготовления, но п... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт., Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Красный винный уксус - 1 ч.л., Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу, Паприка - по вкусу, Лавровый лист - 2-3 шт., Масло растительное - 1 ст.л.