Грузинский соус ткемали из слив

106 рецептов

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Грузинский соус Ткемали из слив Грузинский соус Ткемали из слив Тушим сливы до мягкости. Мелко нарезаем зелень и чеснок. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив) В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хм... Ингредиенты: сливы - 1 кг, петрушка - 20 г, укроп - 20 г, чеснок - 1 головка, сахар - 2 ст.л., мята сушеная - 1 ст.л., хмели-сунели - 2 ч.л., перец чили - ч.л., соль - 1.5 ч.л.

Ткемали из слив на зиму Ткемали из слив на зиму Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс — это перетирание... Ингредиенты: Слива 10 Килограмм (красная алыча), Соль 200 Грамм, Зелень кинзы 200 Грамм, Семена кинзы 100 Грамм (кориандр, целые семена или молотые), Зелень мяты болотной 30 Грамм (омбало), Зелень фенхеля 50 Грамм, Перец острый молотый 50 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Саха...

Соус Ткемали из слив Соус Ткемали из слив Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар. Сливы помыть, а затем очистить от кожицы. Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу. Большой пучок кинзы хорошо помыть и ме... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Слива - 1000 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Соус к холодным рыбным блюдам Соус к холодным рыбным блюдам Очищенные фисташки и сладкий миндаль растереть в ступке, либо потолочь скалкой, предварительно мелко порубив ножом. Всыпать пудру в глубокую миску и добавить одну ложку густого охлажденного молочного соуса. Тщательно перемешать, добавив специи и соль. В отд... Ингредиенты: Фисташки – 45 гр., Миндаль – 25 – 30 гр., Желток – 6 шт., Молочный соус – 1 ст.л., Оливковое масло – 1 л., Лимон – 2 шт., Петрушка – 1 пучок., Эстрагон – 25 гр., Лук – перо – 1 пучок., Соль, специи, черный молотый перец (или смесь перцев).

Соус бордосский «Bordelaise» Соус бордосский «Bordelaise» Костный мозг порежьте ломтиками, как можно тоньше, но так, чтоб мясо сохраняло форму. После чего положите его на 5 — 7 минут в кипящую воду, добавив соль и перец, а после откиньте на сито или дуршлаг. Лук очистите от шелухи, порежьте кольцами и промой... Ингредиенты: Костный мозг (говяжий) – 100 гр., Красное вино (сухое) – ? стакана., Лук репчатый – 1 шт., Красный соус – 1 ст., Коньяк – 1 ст.л., Петрушка – 1 пучок., Соль и специи по вкусу.

Соус ткемали Соус ткемали Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протер... Ингредиенты: Чеснок - 1 головка, Сливы ткемали - 1 кг, Кинза - 2 столовые ложки, Укроп - 2 столовые ложки, Красный стручковый перец - 1,5 чайные ложки, Соль - по вкусу

Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе! Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе! 1.Предварительно вымытые и перебранные сливы поместить в кастрюлю, налить 2 стакана воды и варить 15-20 минут до разваривания слив, периодически помешивая. 2.Когда сливы разварятся, слить сироп в миску, а сами сливы протереть через дуршлаг до получения пюре... Ингредиенты: 1.слива – 3 кг., 2.горький перец – 2 шт., 3.чеснок – 2 гол., 4.вода – 2 стак., 5.растительное масло – 3 ч.л., 6.кинза – 300 г., 7.петрушка – 200 г., 8.перец красный молотый – 0,5 ч.л., 9.кориандр молотый – 1-3 ч.л., 10.соль – 1-2 ст.л., 11.сахар

Соус ткемали на зиму Соус ткемали на зиму Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным арома... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Перец острый 1-2 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3-4 Чайных ложек, Петрушка 1 Пучок, Мята По вкусу, Хмели-сунели 1 Ст. ложка

Загрузка