Грузинский соус с грецкими орехами

355 рецептов

Грузинский соус с грецкими орехами Грузинский соус с грецкими орехами 1. Грецкие орехи почистить. Затем положить их в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.2. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.Зелень кинзы промыть под проточной водой и просушить, а после мелко порубить. Затем влить в сковороду немного рас... Ингредиенты: Грецкие орехи - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Лук - 40 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Уцхо-сунели - 3 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Шафран - 2 гр, Растительное масло - 20 мл, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Вода - 250 мл, Винный уксус белый - 5 мл

Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами Харчо с грецкими орехами, после того как оно приготовилось, посыпаем зеленью, которая вам нравится. Я люблю харчо с грецкими орехами с кинзой или петрушкой. Если вы любите острую пищу, можно добавить в харчо с грецкими орехами ещё дополнительно острого крас... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Рис 200 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Сливовый соус 150 Грамм, Лук 150 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Приправы По вкусу, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Козинаки с грецкими орехами Козинаки с грецкими орехами Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют в выпечку, используют как панировку для котлет. Очень вкусно получается, если приготовить из грецких орехов козинаки. Получится вкусн... Ингредиенты: Грецкие орехи 500 Грамм, Мед 200-250 Грамм, Сахар 1 Стакан, Растительное масло 2 Ст. ложки

Чахохбили с грецким орехом Чахохбили с грецким орехом Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хоро... Ингредиенты: Куриные бедрышки 6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидоры 2-3 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Грецкий орех 1/2 Стакана, Паприка молотая По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Зелень По вкусу (укроп, ...

Сациви из курицы с грецкими орехами Сациви из курицы с грецкими орехами Название блюда «сациви» происходит от грузинского слова «холодный», что означает, что блюдо подается холодным. Когда курица, залитая ореховым соусом, остывает до комнатной температуры, ароматы перемешиваются, соус становится густым и блюдо приобретает свой ... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Сахар 1 Стакан, Соль 0,5 Стакана, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Корица 1 Ст. ложка, Эстрагон свежий 1 Пучок, Вино белое 1 Стакан, Цедра лимона 1 Ст. ложка, Куриные бедрышки 10 Штук (без костей), Ядра грецких орехов 4 Стакана, Чеснок 1 Штука, Л...

Сливовый соус с грецкими орехами Сливовый соус с грецкими орехами Сливы помыть,удалить косточки,прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Поставить на средний огонь,довести до кипения,добавить сахар,соль,аджику,измельченный чеснок.Хорошо перемешать. Варить еще 8-10 минут. Разложить по баночкам.Хранить в холодильнике. Ингредиенты: на 3 кг. слив: 60 гр. соли, 120 гр. сахара(если слива очень сладкая,то колличество сахара убавить), 1 баночка (250 г)грузинской аджики, 150 гр. грецких орехов, 5 зубчиков чеснока

Сациви традиционное из курицы с грецкими орехами Сациви традиционное из курицы с грецкими орехами Вскипятить подсоленную воду, отварить в ней курицу до готовности, дать остыть. Порезать на куски. Порезать лук, обжарить на малом огне, остудить. Орехи измельчить блендером. Смешать яйцо с порубленной петрушкой, луком, чесноком и орехами. Влить порциями бул... Ингредиенты: курица - 1 кг, бульон куриный - 400-600 мл, грецкие орехи - 400 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 1 ст.л., хмели-сунели - 1 ст.л., шафран имеретинский - 1 ч.л., кинза, перец черный молотый, кориандр молотый

Грузинский салат с грецкими орехами Грузинский салат с грецкими орехами Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное количество - кто-то не кладет жгучий перец, кто-то добав... Ингредиенты: Огурец - 1 шт., Помидор - 1 шт., Грецкие орехи - горсть, Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек, Уксус яблочный - 1 ст.л., Масло оливковое - 1-2 ст.л., Лук красный - 1 шт., Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Жгучий перец или соус - по вкусу

Ореховый соус "Баже" Ореховый соус "Баже" Приготовить этот соус проще простого: достаточно перемолоть грецкие орехи со специями. У каждой грузинской хозяйки свой оригинальный рецепт соуса "Баже". Каждая добавляет свои любимые приправы и пряности, поэтому экспериментируйте. Обязательными о... Ингредиенты: Грецкие орехи 2 Стакана, Чеснок 6 Зубчиков, Перец чили 4 Штуки, Шафран 4 Грамма, Уцхо-сунели 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Вода По вкусу, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки

Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви с грецкими орехами Баклажаны сациви - это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска - но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и ... Ингредиенты: Баклажаны (некрупные) 4 Штуки, Орехи грецкие (очищенные) 1 Стакан, Черешковый сельдерей 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Лук 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Винный (белый) уксус 4 Ст. ложки, Специи - По вкусу (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)

Загрузка