Грузинский салат с ореховой заправкой

26 рецептов

Грузинский салат с ореховой заправкой Грузинский салат с ореховой заправкой Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, что в этом варианте салата нет масляно... Ингредиенты: Помидор большой - 1 шт., Огурец - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Орехи грецкие - 30 г, Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л., Вода - 1 ст.л., Лук красный - 1 шт., Перец жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Салат листовой - 20 г, ...

Грузинский салат с ореховой заправкой Грузинский салат с ореховой заправкой Моем овощи, зелень. Огурцы чистим, нарезаем кольцами. Помидоры режем кольцами или полукольцами. Хотя можно и дольками (если салат будете перемешивать, а не на выкладывать на блюдо). Лук режем полукольцами. Зелень режем или рвем, добавляем к нарезанным овоща... Ингредиенты: грецкие орехи - 60 г, помидоры - 4 шт., огурцы - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, укроп свежий - 1 шт., перец острый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, винный уксус красный - 2 ст. л.

Традиционный грузинский салат Традиционный грузинский салат Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можн... Ингредиенты: Чеснок - 2-3 зуб., Орехи грецкие - 30-40 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (небольшие) - 3 шт, Огурец (среднего размера) - 3 шт, Зелень (любая, по предпочтению), Уксус (винный) - 1-2 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Вода

Салат Фасоль с ореховой заправкой и гранатом Салат Фасоль с ореховой заправкой и гранатом Это все, что нам пригодится для салата. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Готовим заправку: кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком. Все хорошенько перемешиваем, добавляем фасоль, солим ... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Чеснок - 3 зуб., Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Кинза (свежая, небольшой пучок), Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Кориандр (сушеный, молотый ) - 1/2 ч. л., Сок гранатовый - 1/2 стак., Гранат (сочный, спе...

Грузинский салат Грузинский салат Грузинский салат традиционно готовят с красным базиликом. Это, конечно, не принципиально. Любой базилик, да и вообще, любая зелень здесь будут очень хорошо смотреться. Я добавила в блюдо листья салата в качестве украшения. Вы же можете взять для этого пекин... Ингредиенты: Помидоры 3-4 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Орехи грецкие 40 Грамм, Базилик По вкусу, Перец чили По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Вода По вкусу

Грузинский салат Грузинский салат Отварную курицу рвем на волокна. Орехи слегка обжариваем и крупно рубим. Ореховая труха здесь не нужна! Гранат «потрошим», несколько зернышек оставляем для украшения. Лук режем тонкими полукольцами. Кому очень горько – ошпарьте кипятком или нарежьте помельч... Ингредиенты: Консервированная красная фасоль - 1 банка, Филе курицы - 200 г, Красная луковица - 1 шт., 1 большой гранат, Рубленные грецкие орехи - 1/2 стакана, Небольшой пучок кинзы, Чеснок - 3 зубчика, Хмели-сунели, Молотая гвоздика - 1/4 ч.л., Красный бальзамический у...

Грузинский салат с орехами Грузинский салат с орехами Нарежьте зелень, здорово когда в салате ее много. К традиционным петрушке, укропу и кинзе можно добавить пару веточек эстрагона, он сделает вкус еще пикантнее. К зелени добавьте огурцы и нарезанные дольками помидоры. Потолките орехи, и посыпьте ими салат. ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 2 шт, Орехи грецкие - 30 г, Масло подсолнечное (Идеально подойдет кахетинское масло), Соль (Лучше всего сванская)

Грузинский салат из зеленой фасоли Грузинский салат из зеленой фасоли Для салата нам понадобится зеленая стручковая фасоль. Ее необходимо помыть и отрезать хвостики. Сложить ее в холодную кастрюлю Zepter. Поставить ее на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, уменьшить огон... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Уксус (у меня винный) - 2 ст. л., Масло грецкого ореха - 4 ст. л., Перец черный - по вкусу

Салат «Глехурад» Салат «Глехурад» Готовлю продукты по списку. Овощи мою и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами. У сладкого перца удаляю сердцевину, нарезаю его соломкой. Огурец нарезаю полукольцами. Помидоры нарезаю кусочками. Нарезанные овощи ... Ингредиенты: Огурец свежий – 1 шт., Помидор – 2 шт., Перец сладкий – 1 шт., Красный лук – 1 шт., Редис – 4-5 шт., Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г, Зелень (у меня петрушка) – по вкусу, Грецкие орехи – 50 г, Чеснок – 3 зубчика, Уксус из белого вина – 1 ст.л., Пер...

Салат "Глехурад" Салат "Глехурад" Салат "Глехурад" является традиционным грузинским блюдом. Он получается особенным благодаря ореховой заправке и приправе хмели-сунели, которая придает ему очень приятный аромат. Как правило, этот салат подают с лавашем и сыром, а также к любому мя... Ингредиенты: Орехи грецкие 40-50 Грамм, Помидоры 200-300 Грамм, Огурцы 200-250 Грамм, Перец сладкий 100-150 Грамм, Лук красный 50-80 Грамм, Салат 100-150 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Белый винный уксус 1-2 Ст. ложек, Зеле...

Загрузка