Грузинский мясной пирог

12 рецептов

Грузинский мясной пирог "Кубдари" Грузинский мясной пирог "Кубдари" Мясо и сало мелко нарезать ножом на маленькие кусочки. Нарубить мелко лук и чеснок. Смешать мясо с салом, луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымесить начинку руками и поставить в холодильник мариноваться. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи - 1 ч. л., Молоко (или вода) - 500 мл, Масло растительное - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания пирогов) - 50 г, Говядина - 800 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 2 шт,...

Грузинский мясной пирог Грузинский мясной пирог Сначала приготовить фарш для кубдари: прокрутить мясо и лук через мясорубку, добавить специи и тщательно перемешать. Затем раскатать тесто в виде блина. На центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Выпекать в дровяной печи при температур... Ингредиенты: Телятина - 125 г, Свиная грудинка - 125 г, Красный лук - 37 г, Сушеный тимьян - 1 г, Красный перец чили - г, Зира - 1 г, Сванская смесь - 2 г, Молотый кориандр - 1,5 г, Сдобное дрожжевое тесто - 300 г, Яйцо куриное - 1 штука

Кубдари или грузинский мясной пирог Кубдари или грузинский мясной пирог В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить 1ч.л сахара и дать постоять пока не появится пенная шапка. Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. В лунку муки влить растительное масло, подошедшие дрожжи и щепотку соли. Постепенно добавляя ... Ингредиенты: Мука - 700гр, Дрожжи - 5г (сухие), Растительное масло - 75мл., Соль, Начинка: Мясо говядина(свинина) - 300гр, Лук - 3-4 шт., Перец, Соль, Молотый кориандр, Уцхо-сунели (я такое не добавляю), аджика (по желанию, жир ( можно заменить бульоном или сливочным ма...

Мясная запеканка по-грузински Мясная запеканка по-грузински Духовку предварительно разогреть до 190°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Петрушку и укроп порезать не слишком мелко. Отварить вк... Ингредиенты: говяжий фарш - 1 кг, яйца куриные - 8 шт., лук репчатый - 1 головка, петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.

Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой Грузинский пирог «Хачапури» с брынзой Для приготовления теста натереть на крупной терке сливочное масло, добавить творог, перемешать. Добавить сырое яйцо, снова перемешать. Отдельно смешать муку с пищевой содой, сахарным песком, солью и творогом, перемешать обе массы. Получившееся крутое тесто ... Ингредиенты: творог - 125 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 1 шт., мука - 1 стакан, сахар - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л., соль - 1 щепотка, брынза - 300-350 г, яйца - 1 шт., сметана - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика

Кубдари Кубдари Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто. По мере вымешивания в тесто подлив... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мацони - 250 мл, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 75 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Свинина - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Сало (свиное солёное) - 150...

Хачапури с мясом Хачапури с мясом Продукты для приготовления теста для Хачапури. Муки возьмите больше, чем указано в составе ингредиентов, с запасом, т.к. её может уйти больше (а может и меньше уйти), а также она нужна будет для присыпки стола при раскатывании и т.д. Тщательно просейте муку... Ингредиенты: Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 300 мл, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 6 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Фарш мясной - 1 кг, Сливочное масло (охлажденное) - 100 гр, Пажитник (или хмели-сунели) - 1 чайн.л., Перец кр...

Лодочки с начинками Лодочки с начинками Замесить тесто: муку указала примерное кол-во, тесто не должно липнуть к рукам (опарным способом) и поставить в тепло на 3 часа. Через 1 час чашу встряхнуть, тесто должно подняться 2 раза. Тесто разделить на 3 равные части. Начинка: 2 кусочка белого батона ... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сыр домашний - 250 г, мясной фарш - 200 г, лук репчатый - 1 шт., булка белая - 20 г, соль - 1 ч. л., перец - 1 щепотка, вода - 50 мл, сахар - 4 ст. л., дрожжи свежие - 25 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., соль - 1 ч. л.,...

Чуду с мясом Чуду с мясом У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, а также и варианты придания формы этому пирогу. Чуду готовится и как самостоятельное блюдо в повседневном меню, и как допол... Ингредиенты: Мясной фарш - 600 г, Кавказские специи - по вкусу, Мясной бульон - 0,5 стакана, Лук и чеснок - по желанию, Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л., Мука - около 3 стаканов, Яйца - 2 шт., Вода - 1 стакан, Масло сливочное - для смазывания чуду

Ужин за 30 минут. Ужин за 30 минут. 1. Что бы сэкономить время подготовим продукты на столе. 2. Подготовим сковородки, я разу налила в них растительное масло. На другом столе у меня уже подготовлены, доски ножи, ролик для теста и прибор для удаления сердцевины из яблок. 3. Засекаем время, на ... Ингредиенты: для яблочного пирога: тесто слоеное-500 гр., яблоко-2 больших яблока., сахар коричневый- 3 столовых ложки., корица-0.5 ч.л., желток – 1 шт., горсть замороженной вишни., фрикадельки: фарш мясной-400 гр., лук репчатый- 2 средних луковицы., томаты в собственно...

Загрузка