Грузинский летний винно чесночный салат
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Чеснок (свежий молодой) - 100 гр
- Вода (кипяток подсоленный по вкусу) - 200 мл
- Уксус - 3 стол.л.
- Вино (сухое) - 0.5 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистил молодой чесночок и нарезал его соломкой. Затем уложил в салатник, залив соленым кипятком. Буквально через пять минут слил через дуршлаг жидкость. Смешал уксус, вино, растительное масло и немного подсолил заправку, а затем залил ею мягкий ошпаренный чеснок. Дал ему хорошенько остыть, а потом поставил на часок в холодильник. Со вчерашнего дня у меня еще оставался кусок холодной отварной курятины. Вот она как раз и оказалась кстати, когда я съел всю тарелку салата, даже не пригласив никого разделить со мной трапезу. Но зато в дальнейшем многим довелось пробовать мой грузинский летний винно-чесночный салат и равнодушным не остался никто. С такой едой сочетается все что угодно - острый сыр, холодное мясо, буженина или отварная баранина. Но лучше всего подавать его на свежем воздухе с домашними колбасками, приготовленными на мангале. Заменить молодой чеснок старым не получится, не стоит даже и пробовать.
Источник