Грузди по алтайски

2 рецепта

Грузди по-алтайски Грузди по-алтайски У промытых и очищенных грибов отрезать ножки. Вымочить грибы в холодной воде 2-4 дня, меняя воду. Затем воду слить, грибы уложить в подготовленные банки, переслаивая солью и приправами. Сверху положить груз. Грибы можно употреблять через 23-25 дней. Ингредиенты: грибы - 5 килограммов, соль - 200 граммов, семена укропа - 1 ст. ложка, корень хрена - 1 ч. ложка, рубленный бифштекс - 1 ст. ложка, перец душистый - 1 ст. ложка, лавровый лист - 5 штук

Солeные грибы по-алтайски Солeные грибы по-алтайски Грибы очистить, обрезать ножки и 2 -4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже одного раза в сутки. После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку (я использую эмалированное ведро), переслаивая солью и пряностями. Грибы накрыт... Ингредиенты: Грибы (рыжики, грузди, волнушки и т.д.) - 10 кг, Соль - 400 г, Хрен (корень натёртый на крупной тёрке) - 18 г, Чеснок - 15 зуб., Перец душистый - 30 шт, Лист лавровый - 10 шт