Грудки аля жульен
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная (свежие) - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель (любой) - 1 кг
- Сливки (20 % жирности) - 100 мл
- Майонез (любой но лучше погуще) - 150 г
- Специи (соль перец по вкусу)
- Зелень (я использовала петрушку) - 1/2 пуч.
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Шампиньоны (резаные 250 гр) - 1 бан.
Рецепт приготовления
- 1. Чистим картофель, лук, размораживаем грудки (разрезаем пополам делаем кармашки)и готовим "обвалку" для грудок 2. Обвалка- смешиваем соусы и добавляем к ним панировочные сухари, обваливаем грудки и оставляем минут на 5 3. Режим Картофель 1/4 выкладываем в форму (предварительно смазанную маслом) по краям, лук -полукольцами и на середину 4 В кормашки грудок вкладываем кусочки ветчины или бужинины и ложим сверху на лук. 5 Готовим Заливку- сливки смешиваем с майонезом и шампиньонами, добавляем сок от шампиньонов, соль (чтобы было немного пересолено), перец и зелень и заливаем нашу курочку на 2/3
- 6. Ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов. Запах разноситься по комнатам, приглашая вас попробовать! Приятного аппетита !
Источник