Грудинка солёно печёная в мультиварке
Время приготовления: 4320 мин.
Ингредиенты
- Грудинка - 500 г
- Порошок чесночный - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грудинку натёр солью, посыпал сухим чесноком, уложил в миску, накрыл крышкой, и убрал в холодильник на 3 суток (лучше – на 5). Периодически переворачивал – для равномерной просолки. Приготовил смесь специй для обмазки. Тут Ваша фантазия и вкус Вам в помощь. Мой состав: • перец болгарский сушёный, хлопья – 3 ч. л.; • хмели-сунели – 2 ч. л.; • сухой базилик – 2 ч л.; • сухие листья и цветы орегано – 3 ч. л.; • бахарат – 2 ч. л.; • приправа для жарки мяса – 2 ч. л. -сухая аджика - 2 ч. л. Достал грудинку и тщательно обсыпал её специями со всех сторон. Что обсыпалось – собрал и « напихал» сверху. Оставил под крышкой (а то аромат сведёт с ума) пропитаться всем этим на 3 часа. Переложил грудинку в мультиварку (Polaris 0517 AD), закрыл крышку и включил режим «Выпечка» на 30 минут (в следующий раз попробую ради интереса – минут на 50). Отключил мультиварку, а грудинку, оставил под закрытой крышкой ещё на 20 минут. Достал, завернул каждый ( ещё горячий) кусок в бумагу для выпечки, и оставил остывать, и одновременно продолжать пропитываться ароматами специй. После того, как грудинка остыла, убрал её прямо в бумаге в холодильник на ночь. Смачная грудинка для закуски, бутербродов, праздничной нарезки – готова. Хотя для праздничной-лучше взять кусочек по шире – просто симпатичнее смотреться будет. Хранить в той же бумаге или фольге, дабы не провоцировать холодильник к воровству. Приятного…
Источник