Грудинка с яблочным соусом

25 рецептов

Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе Вообще, не индейка, а только грудь индейская, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе , но некоторых продуктов не оказалось дома, а были яблоки. Смешиваем соль и молотый черный перец, обмазываем смесью мясо. Мариноваться долго оно не собирается, поэ... Ингредиенты: для грудки индейки - 1 кг: соль, черный перец молотый, сливочное масло - 100 г, бальзамический уксус, для соуса: яблоки (плотные, кисло-сладкие) - 1 кг, лимонный сок, веточка розмарина, корица, имбирь, соль, сахар, острая паприка, бальзамический уксус

Грудинка с яблочным соусом Грудинка с яблочным соусом Смешать соль и специи и тщательно натереть грудинку. Пусть постоит в течение 3–4 часов. Затем промыть мясо и высушить бумажным полотенцем. Поместить в холодильнике на 6–8 часов или на ночь. Разогреть духовку до 250 градусов. Натереть грудинку растительным м... Ингредиенты: Соль - 1 стакан, Свиная грудинка - 2,5 кг, Смесь пряных трав - 1 столовая ложка, Молотая корица - 1 чайная ложка, Растительное масло - 50 мл, Яблоко - 6 штук, Сахар - 150 г, Рисовый уксус - 75 мл, Семена фенхеля - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 15 мл

Тафельшпиц с яблочным соусом Тафельшпиц с яблочным соусом В просторной кастрюле вскипятите 3 л воды. Мясо зачистите, разрежьте на крупные куски, которые свободно поместятся в выбранной кастрюле. Овощи очистите и промойте, корнеплоды разрежьте на 2-3 части. Осторожно опустите мясо, примерно треть овощей (в т.ч.весь... Ингредиенты: 1.5 кг говядины для варки (кострец, голяшка, нежирная грудинка), 3 больших моркови, 2 больших желтых моркови (желательно) или 2 репы, 1 кусок корня сельдерея весом около 100 г, 1 стебель лука порея, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки или пастернака...

Свиные рулады с яблоком и грудинкой Свиные рулады с яблоком и грудинкой Готовим начинку для свиных рулад. Копченую грудинку нарежьте соломкой Лук нарежьте четверть-кольцами Поджарьте слегка грудинку с луком, и как только лук начнёт зарумяниваться - добавьте нарезанное соломкой зеленое яблоко. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с... Ингредиенты: Грудинка (копченая) - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Яблоко (зеленое, кисловатое) - 120 г, Масло растительное - 3 ст. л., Сметана (20%) - 200 г, Вино белое сухое - 200 мл, Вода (по необходимости) - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Салат с тыквой, грудинкой и сыром Салат с тыквой, грудинкой и сыром 1. Вымойте тыкву, срежьте шкурку, удалите семя, порежьте кубиками. 2. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, и тушите тыкву в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. 3. Порежьте грудинку на тонкие и узкие ломтики, добавьте к тыкве и обжарьте на... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Листья салата|Салат - 300 г, Сыр твердый - 50 г, Грудинка (в/к) - 150 г, Петрушка - 1 пуч., Уксус (бальзамический или яблочный) - по вкусу, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, ...

Домашняя буженина Домашняя буженина Свиной окорок заранее вынуть из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Приготовить все необходимое — приправы и специи. Приготовить солинад. Чеснок почистить, воду (1 литр) довести до кипения, добавить соль, сахарный песок. Специи растолочь ... Ингредиенты: окорок - 1 кг, грудинка варено-копченая - 80 г, каперсы маринованные - 1 ч. л., чеснок молодой - 4 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец сладкий красный молотый - 3 ч. л., перец черный свежемолотый - 0,7 ч. л., вода - 1 л, соль морская - 60 г, сахар коричне...

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом Курицу надрезать со стороны груди,вдоль грудинной кости,глубоко,до самой кости Аккуратно вырезать у курицы грудную клетк,не поранив при этом мясо и кожу Сполоснуть курицу под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами Ядра орехов измельчить (в блендер... Ингредиенты: курица-примерно 1300 гр., белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 гр. корочки обрезать, сливки-50 мл., сливочное масло-40 гр., ядра грецких орехов-40 -50 половинок, желтки 3-х яиц, репчатый лук-1 луковица, соль, свежемолотый чёрный перец, чеснок-4-...

Салат с копчёной грудинкой и зеленью Салат с копчёной грудинкой и зеленью Для приготовления салата взять грудинку, салат фриллис, оливки, лук, яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, для украшения — ломтики сыра. Листья салата выложить на дно салатника. Тонкими ломтиками нарезать салатный лук. Разбросать лук поверх листьев ... Ингредиенты: Лук белый - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Оливки без косточек - 10 шт., Салат зелёный - 5 лист, Свиная грудинка копчёная - 30 г, Соус соевый - 1 ст. л., Сыр твёрдый - 10 г, Уксус яблочный - 1 ч. л.

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль. На грудке сделать глубокие надрезы. Лук порезать кольц... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Тыква - 300 г, Лук репчатый (синий, очень маленький) - 5-7 шт, Чеснок - 2 зуб., Мед - 1 ст. л., Масло растительное, Соль, Уксус (или яблочный) - 1-2 ст. л., Пряности (Тархун сушеный, базилик сушеный, орегано)

Свинина на яблочной подушке Свинина на яблочной подушке Начинаем с мяса,пока оно готовится,успеем приготовить соусную часть.Обязательно сохраняем шкурку!Мясо моем,обсушиваем,солим и перчим.Не накрывая,запекаем в духовке (в расчете:минут 40/кг при 200 градусах),поливая его неоднократно выделяющимся соком.Готовнос... Ингредиенты: толстая часть свиной корейки (не жадничайте!) - 2 кг, 4 столовых ложки жира, 4 средних луковицы, 3 больших яблока (кислых и плотных), 200 гр. копченой грудинки, 500 мл. сидра (или белого сухого вина), соль, перец,корица,несколько гвоздичек

Загрузка