Грудинка к пасхе

101 рецепт

Вареная свиная грудинка Вареная свиная грудинка В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания). Остудите грудинку не вынимая и... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 500 г, Вода - 1500 мл, Соль - 1.5 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Перец душистый - 4 шт, Перец черный (+1 ч л молотого) - 10 шт, Шелуха луковая - 1 горст., Паприка сладкая - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Грудинка вареная в ветчиннице Грудинка вареная в ветчиннице Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Если жарко, вынесите на лоджию. Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и см... Ингредиенты: Грудинка (свиная, с мясными прослойками) - 1.4 кг, Соль - 4 ст. л., Чеснок - 20 г, Желатин - 2 ст. л., Перец душистый (черный молотый) - 1 ч. л., Лист лавровый - 4 шт, Жидкий дым ("Костровок") - 2 ст. л.

Рулет из говяжьей грудинки Рулет из говяжьей грудинки Вот такой кусок грудинки у меня был Его толщина около 1,5 см - я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части Вуаля! Отбиваем хорошенько, не леня... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 700 г, Горчица - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Морковь - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 6 шт

Грудинка по-домашнему Грудинка по-домашнему Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см. Надрезы делать через 2-3 ребра. Натереть очень хорошо солью. Смешать все ингредиенты для маринада: Горчица острая + +Винный уксус +Красный молотый перец и чёрный +Кориандр мо... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 1,5 кг, Горчица (острая) - 1 ст. л., Уксус (винный) - 100-130 мл, Кориандр (молотый) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Хрен (столовый) - 1 ст. л., Соль - 2-3 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л.

Грудинка пряная Грудинка пряная Разогреть духовку до 200 градусов. Нашпиговать грудинку чесноком, ароматизировать специями и черным молотым перцем, посолить. Завернуть грудинку в фольгу. У меня получилось два свёртка. Перенести на противень швом вверх. Запекать в духовке при температуре 2... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 1.5 кг, Чеснок - 6 зуб., Соль - 1.3 ст. л., Специи (для свинины) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 2 ст. л.

Грудинка запеченная Грудинка запеченная Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки. Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком. Смесью соли и специй натираем прослойку. Сверху посыпаем желатином сухим. Кусочки уложить ... Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 1.5-2 кг, Соль (пряности, приправы, по вкусу), Желатин - 30 г

Ароматная грудинка с китайским острым соусом Ароматная грудинка с китайским острым соусом Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой. Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться. Уложить грудинку в мультиварку, залить в... Ингредиенты: Грудинка (свиная грудинка на шкурке) - 1.5 кг, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Бадьян (половинка звездочки целиком) - 0.5 шт, Перец душистый - 2 шт, Перец черный (горошек) - 6 шт, Перец сычуаньский - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Ананас (чи...

Грудинка горячего копчения Грудинка горячего копчения Кусок грудинки щедро натереть солью. Не бойтесь пересолить. Грудинка сама возьмет столько соли, сколько нужно. Натереть чесноком и перцем. Положить в пакет, плотно завернуть и поместить в холодильник на сутки. Стряхнуть (можно смыть) лишнюю соль. В коптильн... Ингредиенты: Грудинка - 400 г, Соль, Чеснок - 3 зуб., Перец черный

Грудинка, тушенная в пуэре Грудинка, тушенная в пуэре Грудинку нарезать на кусочки Заварить шен пуэр В кастрюлю налить воды, кинуть туда грудинку, довести до кипения и вынуть грудинку из бульона На сковороде разогреть масло и высыпать сахар Довести карамель до красно-коричневого цвета Выложить в сковороду груд... Ингредиенты: Грудинка (обязательно со шкурой) - 500 г, Чай зеленый (Ну вернее шен пуэр) - 10 г, Сахар - 30 г, Имбирь - 20 г, Соль, Масло растительное

Грудинка в мультиварке в рукаве Грудинка в мультиварке в рукаве Возьмем хороший кусочек свиной грудинки с мясными прослойками, почистим его ножом и оботрем салфеткой. Подготовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко порубим ножом, смешаем и солью и перцами. На грудинке со всех сторон сделаем проколы узким острым ножом. На... Ингредиенты: Грудинка (свиная, с мясными прослойками) - 1400 г, Чеснок - 20 г, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Смесь перцев - 2 ч. л., Соль - 4 ч. л., Лист лавровый - 4 шт, Вода - 2 стак.

Загрузка