Гроздья красноплодной рябины в сахаре

3 рецепта

Гроздья красноплодной рябины в сахаре Гроздья красноплодной рябины в сахаре Гроздья рябины перебрать, удалить поврежденные плоды и соцветия. Бланшировать 3–5 мин. в кипящей подсоленной воде, чтобы снять горечь. Гроздья обсушить, выложив на бумажное полотенце. Из сахара и 0,5 л воды приготовить сироп. Каждую гроздь рябины опуст... Ингредиенты: 100 г сахарной пудры для обсыпки, 500 г сахара для сиропа, 1 кг гроздей рябины

Морс из черноплодной рябины с медом Морс из черноплодной рябины с медом Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок. Выжимки положите в сотейник, зале... Ингредиенты: 2 стакана черноплодной рябины, 1 стакан сахара, 1 л бутилированной воды, 1 лимон, 1/4–1/2 стакана меда, гроздь обыкновенной рябины, по желанию

Рябиновая настойка Рябиновая настойка Берем трехлитровую баночку. Собираем побитую морозом рябину. Гроздья рябины обламываем вместе с веточками на которых они крепятся (это важно, ветки дадут терпкость напитку практически неотличимую от коньячной). Моем, обдаем кипятком. Рябины должно быть на 2... Ингредиенты: рябино красноплодная, сахар рафинад, гвоздика., водка.