Грис халва

4 рецепта

Болгарский десерт «Грис-халва» Болгарский десерт «Грис-халва» Подготовить продукты, необходимые для приготовления десерта. Сначала сварить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, подогреть. Всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Довести сироп до кипе... Ингредиенты: манная крупа ТМ «Националь» - 200 г, сливочное масло - 100 г, растительное масло рафинированное - 20 мл, кунжут ТМ «Националь» - 60 г, вода - 600 мл, сахар - 200 г, корица молотая - 1 ч. л., лимонная цедра - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л.

Грис-халва Грис-халва Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить её до золотистого цвета. Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 ми... Ингредиенты: Крупа манная - 2 стак., Масло сливочное - 120 г, Сахар - 2 стак., Орехи грецкие - 100 г, Вода - 4 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Корица - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Сахарная пудра (с ванилью) - 1 ст. л., Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч...

Грис-халва с орехами Грис-халва с орехами Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и измельчите. Масло растопите, всыпьте манную крупу, слегка обжарьте, добавьте орехи и жарьте, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватой. Для сиропа воду вскипятите с&nbs... Ингредиенты: крупа манная - 350 граммов, масло топленое - 200 граммов, миндаль - 150 граммов, цукаты - 200 граммов, сахар - 450 граммов, вода - 5/2 стакана, лимоны - 2 штуки, корица молотая - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, изюм - 100 граммов

Халва из манной крупы Халва из манной крупы В разогретое масло всыпьте манную крупу и миндаль. Прожарьте все на слабом огне до получения золотистого цвета. Сахар, пряности и цедру залейте отдельно 1 л воды и кипятите до полного растворения сахара. В поджар... Ингредиенты: крупа манная - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 стакана, миндаль - 50 г, изюм - 20 г, гвоздика - 1/2 ч. ложка, корица - 1/2 ч. ложки, цедра 1 лимона, сахарная пудра - для оформления