Грибы стерилизованные в рассоле

41 рецепт

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой. Второй раз я грибы варю в очень соленой в... Ингредиенты: грибы белые - 1000 г, соль крупного помола - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец душистый горошком - 10 шт., лист лавровый - 5 шт., корица в палочках - 1 шт., гвоздика - 5 шт., кардамон стручки - 5 шт., горчица - 1 ст. л., укропное семя - 2 ч. л., уксус 9% - ...

Закатка грибов на зиму Закатка грибов на зиму Закатка грибов на зиму в домашних условиях - это очень просто. Таким способом можно закатывать разные грибы, например: боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и другие. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 8 баночек, общий об... Ингредиенты: Грибы По вкусу (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята), Вода 0,5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист По вкусу, Перец горошком По вкусу, Чеснок 1 Штука, Уксус 250 Миллилитров

Грибы, стерилизованные в рассоле Грибы, стерилизованные в рассоле Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы прополоскать, просушить. Уложить в подготовленные банки. В воду добавить соль, вскипятить, залить в банки с грибами, закатать и с... Ингредиенты: вода - 1 литр, соль - 1 ст. ложка

Соленые грузди в рассоле Соленые грузди в рассоле Перед вами простой рецепт приготовления соленых груздей в рассоле. Важный момент - обязательно оставьте в отдельной банке немного рассола, потому что грузди часть рассола могут впитать в себя и на следующий день придется открыть банку и долить рассол. Хорош... Ингредиенты: Грузди 1 Килограмм, Перец горошком 10 Штук, Лавровый лист По вкусу, Гвоздика По вкусу, Чеснок 1 Штука

Белые грибочки маринованные Белые грибочки маринованные Грибы перебрать, помыть, крупные порезать, выложить в кастрюлю и залить водой, положить лимонную кислоту и варить 40 минут, снимая пену. За 10 минут до окончания варки влить эссенцию, положить соль, сахар и специи. Разложить по стерилизованным банкам так, ч... Ингредиенты: Грибы (белые) - 5 кг, Вода - 1 л, Соль - 250 г, Сахар - 100 г, Уксусная эссенция - 25 мл, Кислота лимонная - 2 г, Лист лавровый (по вкусу), Перец душистый (по вкусу, горошком), Укроп (по вкусу, Соцветия), Чеснок (по вкусу), Масло растительное, Горчица

Сыроежки солёные Сыроежки солёные Собираем в лесу сыроежки, не такие, конечно, как на фото, берём небольшие и крепенькие Дома их промываем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, снимая пену, отбрасываем на сито Готовим рассол: в воду кладём специи и соль по вкусу (рассол должен быть немного пе... Ингредиенты: Грибы (сыроежки) - 200 г, Соль - 1 ст. л., Вода - 2 стак., Гвоздика (по желанию) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт

Маринованные грибочки Маринованные грибочки Грибы отварить в солeной воде 40 минут, откинуть в дуршлаг, дать стечь. Приготовить маринад: 1 литр воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, специи. Положить в маринад грибы и варить после закипания 20 минут. Вместе с рассолом разложить в стерил... Ингредиенты: Перец черный (горошек) - 4 шт, Перец душистый (горошек) - 4 шт, Уксусная эссенция - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Грибы, Гвоздика - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт

Соленые грибочки Соленые грибочки Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите... Ингредиенты: Грибы 3-4 Килограмм, Головка чеснока 1 Штука, Уксус (столовый 9%) 250 Миллилитров, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист По вкусу, Перец черный (горошком) По вкусу, Вода По вкусу

Подберезовики соленые Подберезовики соленые Перед вами простой рецепт приготовления подберезовиков соленых. В среднем, время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, одним словом аккурат к началу зимы, подберезовики уже можно употреблять в пищу. Грибочки отменно сочетаются с отварным картофел... Ингредиенты: Подберезовики 1 Килограмм, Соль По вкусу (4-5% от веса грибов для засолки)

Маринованные лесные грибы на зиму Маринованные лесные грибы на зиму По этому рецепту вы можете быстро замариновать даже магазинные шампиньоны, но их вкус, конечно же, будет значительно отличаться. Грибы почистите. В этом рецепте используется польский гриб. Он просто и быстро чистится и отлично подходит для маринования. Но в... Ингредиенты: 2 кг лесных грибов, литр воды, 2 столовые ложки с горкой соли, 3 столовые ложки с горкой сахара-песка, 10-15 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 5-6 штук гвоздики, 10 столовых ложек 9% уксуса.

Загрузка