41 рецепт
Грибы стерилизованные в рассоле
Маринованные белые грибы Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой. Второй раз я грибы варю в очень соленой в... Ингредиенты: грибы белые - 1000 г, соль крупного помола - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец душистый горошком - 10 шт., лист лавровый - 5 шт., корица в палочках - 1 шт., гвоздика - 5 шт., кардамон стручки - 5 шт., горчица - 1 ст. л., укропное семя - 2 ч. л., уксус 9% - ...
Закатка грибов на зиму Закатка грибов на зиму в домашних условиях - это очень просто. Таким способом можно закатывать разные грибы, например: боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и другие. Указанного в рецепте количества маринада хватает на 8 баночек, общий об... Ингредиенты: Грибы По вкусу (боровики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята), Вода 0,5 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист По вкусу, Перец горошком По вкусу, Чеснок 1 Штука, Уксус 250 Миллилитров
Грибы, стерилизованные в рассоле Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты. Затем грибы прополоскать, просушить. Уложить в подготовленные банки. В воду добавить соль, вскипятить, залить в банки с грибами, закатать и с... Ингредиенты: вода - 1 литр, соль - 1 ст. ложка
Соленые грузди в рассоле Перед вами простой рецепт приготовления соленых груздей в рассоле. Важный момент - обязательно оставьте в отдельной банке немного рассола, потому что грузди часть рассола могут впитать в себя и на следующий день придется открыть банку и долить рассол. Хорош... Ингредиенты: Грузди 1 Килограмм, Перец горошком 10 Штук, Лавровый лист По вкусу, Гвоздика По вкусу, Чеснок 1 Штука
Белые грибочки маринованные Грибы перебрать, помыть, крупные порезать, выложить в кастрюлю и залить водой, положить лимонную кислоту и варить 40 минут, снимая пену. За 10 минут до окончания варки влить эссенцию, положить соль, сахар и специи. Разложить по стерилизованным банкам так, ч... Ингредиенты: Грибы (белые) - 5 кг, Вода - 1 л, Соль - 250 г, Сахар - 100 г, Уксусная эссенция - 25 мл, Кислота лимонная - 2 г, Лист лавровый (по вкусу), Перец душистый (по вкусу, горошком), Укроп (по вкусу, Соцветия), Чеснок (по вкусу), Масло растительное, Горчица
Сыроежки солёные Собираем в лесу сыроежки, не такие, конечно, как на фото, берём небольшие и крепенькие Дома их промываем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, снимая пену, отбрасываем на сито Готовим рассол: в воду кладём специи и соль по вкусу (рассол должен быть немного пе... Ингредиенты: Грибы (сыроежки) - 200 г, Соль - 1 ст. л., Вода - 2 стак., Гвоздика (по желанию) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт
Маринованные грибочки Грибы отварить в солeной воде 40 минут, откинуть в дуршлаг, дать стечь. Приготовить маринад: 1 литр воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, специи. Положить в маринад грибы и варить после закипания 20 минут. Вместе с рассолом разложить в стерил... Ингредиенты: Перец черный (горошек) - 4 шт, Перец душистый (горошек) - 4 шт, Уксусная эссенция - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Грибы, Гвоздика - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт
Соленые грибочки Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите... Ингредиенты: Грибы 3-4 Килограмм, Головка чеснока 1 Штука, Уксус (столовый 9%) 250 Миллилитров, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Лавровый лист По вкусу, Перец черный (горошком) По вкусу, Вода По вкусу
Подберезовики соленые Перед вами простой рецепт приготовления подберезовиков соленых. В среднем, время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, одним словом аккурат к началу зимы, подберезовики уже можно употреблять в пищу. Грибочки отменно сочетаются с отварным картофел... Ингредиенты: Подберезовики 1 Килограмм, Соль По вкусу (4-5% от веса грибов для засолки)
Маринованные лесные грибы на зиму По этому рецепту вы можете быстро замариновать даже магазинные шампиньоны, но их вкус, конечно же, будет значительно отличаться. Грибы почистите. В этом рецепте используется польский гриб. Он просто и быстро чистится и отлично подходит для маринования. Но в... Ингредиенты: 2 кг лесных грибов, литр воды, 2 столовые ложки с горкой соли, 3 столовые ложки с горкой сахара-песка, 10-15 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 5-6 штук гвоздики, 10 столовых ложек 9% уксуса.