Соба с грибами и кунжутомСобу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия. Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, ...Ингредиенты: Соба - 300 г, Сироп кленовый (или мед) - 4 ст. л., Уксус (рисовый) - 6 ст. л., Соевый соус - 6 ст. л., Перец красный жгучий (измельченный, сухой) - 1 ч. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Грибы - 300 г, Чеснок (порошок) - 1 ч. л., Кунжут - 2 с...
Грибы в кунжутеГрибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Яичный белок взбить. Окунуть гриб шляпкой в белок, посыпать специями (по щепотке), затем обвалять в кунжуте. Жарить во фритюре минуты 3-4. Вынуть н...Ингредиенты: Грибы (шампиньоны среднего размера) - 10 шт, Белок яичный (яичный) - 1 шт, Кунжут - 2 ст. л., Масло растительное (для фритюра) - 100-150 мл
Свинина с грибами и кунжутомМясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сторона кубика должна быть от полутора до двух сантиметров. Следующий шаг приготовления свинины с грибами - на сковороду с толстым дном налейте растительное мало. Включите газ и дождитесь, когда ма...Ингредиенты: Молоко – 80г., Грибы шампиньоны – 200г., Красный лук – 1шт., Кунжут -50г., Рафинированное растительное масло для обжаривания.
Ризотто с грибами и кунжутом рецепт с фотоСегодня я хочу предложить вам приготовить ризотто с грибами (шампиньонами) и кунжутом. Данный рецепт не является оригинальным, скорее одним из апгрейдов. Помимо шампиньонов и кунжута насыщенный, своеобразный оттенок нашему блюду придает порошок карри. Такой...Ингредиенты: Шампиньоны (8 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Чеснок (2 шт.), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Рис (1 стак.), Кунжут (2 ст.ложк), Вода (1 стак.), Карри (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
Пицца из свекольного теста с овощами и грибамиЗапечь свеклу (200 г) в фольге в течение 40 мин. Отчистить от кожуры и натереть на терке. Дрожжи развести в воде, влить масло, добавить 3/4 стакана запеченной и натертой на терке свеклы, посолить, добавить муку и замесить тесто руками (тесто очень-очень лип...Ингредиенты: чеснок - 2 г, перец сладкий красный - 1 шт., помидоры черри - 5 шт., фенхель - 1 пучок, соевый соус - 2 ст. л., грибы - 10 шт., перец черный - 0,3 г, оливки зеленые - 5 шт., оливковое масло - 10 г, оливки черные - 5 шт., дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 125 м...
Сметанник с курицей и грибамиРецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости. Остудить. Здесь можно взять готовые консервированные грибы. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы. Раз...Ингредиенты: шампиньоны - 150 г, оливковое масло - 1 ст. л., курица копченая - 200 г, лук зеленый - 3 шт., яйца куриные - 2 шт., сметана 15% - 200 г, паприка - ч. л., мука - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сыр - 100 г, кунжут - ст. л.
Запеченные рулетики из лосося/семги с грибамиРыбу нарезаем порционными кусками. Они должны быть довольно тонкими, лучше прямоугольной или квадратной формы, чтобы их было удобно сложить пополам. Грибы нарезаем ломтиками. В оригинале их так и кладут сырыми, а я решила их немного обжарить (масла на добав...Ингредиенты: грибы вешенки или шампиньоны 300 г, семена кунжута 1 ч.л., сухой укроп 1 ч.л., немного смеси специй для рыбы, соль, перец по вкусу
Грибы шиитаке с молодой капустойГрибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем порезать. В сковороде, желательно на кунжутном масле, поджарить овощи- морковь, крупно порезанный по-восточному лук, чеснок, добавить острый чили (у меня зеленый). Жарить 5 минут. К овощам добавить грибы и м...Ингредиенты: Грибы шиитаке - 50 г сухих, морковь - 1шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., масло растительное - 3 ложки, капуста - 200 г, соевый соус - 2 ст. ложки, куриный бульон или кипяченая вода - 3 ложки, соль, кунжут
Драники с грибами и кунжутом, запеченные в духовкеЛук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить еще несколько минут, помешивая. Если грибы замороженные, то нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Картофель натереть на мелкой терке (я ...Ингредиенты: 4 - 5 средних картофелин, 3 - 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. овсяных хлопьв или муки, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, немного кунжута., и
Шампиньоны по-корейски с кунжутом1. Моем грибы и отвариваем их в кипящей воде 15 минут. 2. Приготовим маринад: смешаем ингредиенты для маринада с мелко измельченным чесноком. 3. Откинем грибы на дуршлаг и остудим до комнатной температуры. 4. Прожарим кунжут на сухой раскаленной сковороде 3...Ингредиенты: Шампиньоны (желательно помельче) - 400 г, Чеснок - 3 зуб., Кунжут - 2 ст. л.