Грибы с карамелизованным луком

24 рецепта

Карамелизованный лук Карамелизованный лук Лучок лучше брать мелкий, типа выборка. Можно и севок, но его чистить замучаешься, можно и покрупнее, разрезав его пополам. Главное так очистить лук, чтобы он не разваливался при готовке, т. е. нужно оставить донце. Очищенный лук обжариваем на оливковом мас... Ингредиенты: Лук репчатый - 500 г, Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (желательно темный бальзамический) - 1 ч. л., Вино красное полусладкое - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Вода - 100 мл

Баклажаны с карамелизованным луком и кедровыми орешками. Баклажаны с карамелизованным луком и кедровыми орешками. Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200град. минут 10-15. Лук почистить, нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле минуты три, присыпать сахарным песком и продолжить жарить до мягкости. Лук переложить на ... Ингредиенты: баклажан 1 шт., лук красный 1 шт., сахарный песок (в идеале коричневый!) 1 ч.л., помидоры черри 10 шт., масло для жарки., зелень укропа или петрушки., кедровые орешки 1-2 ст.ложки.

Шпинат с карамелизованным луком и томатами Шпинат с карамелизованным луком и томатами Шпинат это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Он обладает нейтральным вкусом и его можно добавлять в совершенно любые зелёные салаты, пироги, булки и омлеты. Всего не перечислишь. Сегодня мы слегка припустим его на сковороде и приготовим нежнейше... Ингредиенты: Шпинат - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Картофель - 7 шт, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 30 г

Запеченный картофель с красным луком Запеченный картофель с красным луком 3 шт красного лука, 2 ст.л соевого соуса, 1-2 ч.л жидкого меда, 8 шт картофеля, 1 ст бульона, 0,5 ст пюре из помидоров (около 8 шт черри или 2-3 помидора), 1 ст.л зелени, соль, перец, растительное масло, 50 г тертого сыра Красный лук очистить и нарезать тон... Ингредиенты: картофель, лук

Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном... А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких ... Ингредиенты: лист готового песочного теста - 1 шт., батат - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лук красный - 2 шт., соль морская - ч. л., бальзамический уксус - 3 ст. л., грибы свежие порсини - 400 г, капуста кале замороженная - 450, сыр фета - 227 г, перец...

Грибы с карамелизованным луком Грибы с карамелизованным луком В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и дайте растаять. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока ... Ингредиенты: Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лук репчатый - 1 головка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Свежие грибы - 250 г, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Измельченный свежий тимьян - чайной ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Белое сухое вино - стакана

Фасоль с перловкой и грибами Фасоль с перловкой и грибами Доведите до кипения воду ( или овощной бульон ). Отварите перловку до готовности ( 50-60 минут ). Если варите в воде, то добавьте душистый перчик и лавровый лист. Отварить крупу можно заранее, что существенно сократит время приготовления нашего блюда. Я исп... Ингредиенты: Фасоль консервированная (две банки) - 400 г, Крупа перловая (отваренная) - 1 стак., Шампиньоны - 300 г, Шпинат - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Тимьян (сушеный) - 1 ч. л., Уксус (бальзамический) - 1\2 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л., Масло раститель...

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут. Слейте и разомните толкушкой. Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции. Добавьте петрушку... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Голубой сыр - 120 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Молоко - по вкусу, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Салат из брокколи с манго и карамелизованными орехами Салат из брокколи с манго и карамелизованными орехами Нам потребуются эти продукты. кунжут не обязательно, если есть орехи. Это если орешков нет))). Отрежем от зрелого манго кусок весом примерно 100-120 гр. очистим от шкурки и порежем не очень крупным кубиком. Отварить брокколи в течение 1-2 мин. и сразу опуст... Ингредиенты: Брокколи - 150 г, Манго - 100 г, Орехи - 30 г, Сахар коричневый - 1 ст. л., Лук красный - 20 г, Апельсин (2 ст.л. сока и цедра) - 1 шт, Майонез (ТМ "Махеевъ") - 1 ст. л., Перец кайен (щепотка для карамелизации орехов), Кунжут (щепотка для украшения), Йогурт...

Салат "Чудо-редька" Салат "Чудо-редька" Куриное мясо порезать, можно вместе с кожей. Мясо залить водой, добавить соль и специи и тушить 20-25 минут, когда вода испарится, то мясо слегка поджарить с добавлением подсолнечного масла. Редьку на натереть на крупной терке, так она будет мягче и сочнее... Ингредиенты: Мясо (курица) - 250 г, Редька (тертая) - 0,5 стак., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Орехи грецкие, Соль (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу)

Загрузка