Грибовница боровушка
Ингредиенты
- Бульон (грибной отвар) - 2 л
- Грибы (отваренные, хорошая горсть)
- Картофель (средний) - 3-4 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (корневой, кусочек)
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа перловая (отваренная) - 1 стак.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Отваренные грибы нарезать ломтиками. Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть.
- Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.
- Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она лука не ест ни в каком виде. Но вы можете лук нарезать и тоже спассировать. Отвар процедить и поставить на огонь.
- Опустить в кипящий отвар нарезанный кусочками картофель и сварить его при слабом кипении до полуготовности. Добавить пассировку и продолжить варку.
- Нарезанные грибы обжарить и добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Туда же опустить перловку. Добавить лаврушку. Поварить до готовности картофеля. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем лаврушку удалить.
Источник