Грибные шапочки

123 рецепта

Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки» Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки» В муку добавить соль, сахар - перемешать, влить кипяток, добавить растительное масло, замесить тесто, положить в пакет и отложить отдохнуть. Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладыва... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Вода (кипяток) - 250 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Шампиньоны (желательно с большими шляпками) - 400 г, Сыр твердый - 50 г, Филе куриное (отварное) - 100 г, Зелень (у меня укроп и петруш...

Горшочки Грибной дождь Горшочки Грибной дождь Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом. Далее рубим мясо острым ножом. Пр... Ингредиенты: Мясо (свинина) - 400 г, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Опята - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Капуста цветная - 400 г, Сливки (20%) - 300 мл, Сыр плавленый (сливочный) - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Хлеб (белый) - 1 ломт., Масло растительное (немного, для жарки), ...

Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках Отрежем ножки у грибов и хорошо вымоем. Свинину или говядину хорошо отбить и нарезать на небольшие и тонкие куски Полить соевым соусом Киккоман. Так как этот соус содержит удивительный вкусовой букет, другие приправы не понадобятся. Дать постоять и пропита... Ингредиенты: Шпинат (свежий) - 1 пуч., Мясо (свинина или говядина) - 4 ломт., Грибы (одни большие шляпки) - 4 шт, Сыр твердый - 4 ломт., Помидор (свежий большой) - 1 шт

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом В 50-70 мл теплого молока развожу дрожжи. Добавляю 1 ст. л. сахара и хорошо перемешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут, до образования пышной шапочки. Затем вливаю оставшееся молоко, растительное масло. Кладу оставшийся сахар, добавляю соль, перемешиваю... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сыр творожный (сливочный) - 70 г, Грибы (лесные; замороженные) - 150 г, Лук ре...

Грибной суп из лесных грибов Грибной суп из лесных грибов Подготовить продукты для приготовления супа. Суп грибной и готовить его будем из лесных грибов. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи среднего размера (у меня картошки не один... Ингредиенты: Грибы (лесные) - 10 шт., Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Сливочное масло - 50 гр, Вермишель - 30 гр

Грибной крем-суп из шампиньонов Грибной крем-суп из шампиньонов Хорошо промываем грибы Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодитс... Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Лимонный сок - 1 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Сливочное масло - 3 стол.л., Сливки - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Чеснок - 4 зубч.

Французский грибной суп-пюре Французский грибной суп-пюре Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками. Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягки... Ингредиенты: Грибы (я брала шампиньоны) - 500 гр, Куриный бульон - 2 литра, Масло - 100 гр, Лук - одна средняя, Мука - 3 ст. л., Яичные желтки - 2 шт, Сливки - 100 мл., Лимонный сок - 1 ч.л., Соль, перец - по вкусу.

Летний грибной супчик Летний грибной супчик В кипящую воду положить картофель, дать закипеть. Порезать и добавить овощи. Дать закипеть. Закинуть грибы и мелко нарезанное мясо, можно нащипать фарш. Добавить столовую ложку растит. масла. Пока все собирается закипеть, из соли, воды и муки делаем тесто. ... Ингредиенты: Грибы - 300 г, Морковь - 2 шт, Сельдерей черешковый - 100 г, Картофель - 4 шт, Филе куриное - 150 г, Зелень (разная по вкусу), Соль (по вкусу), Масло растительное - 1 ст. л.

Суп-пюре "Капуччино" Суп-пюре "Капуччино" Сначала я сварила бульон (морковь, лук репчатый, сельдерей, хвостики от укропа и петрушки). Включить режим "Малый объем", налить в чашу мультиварки оливковое масло и сливочное масло и обжарить мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, затем д... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 400 г, Шампиньоны - 300 г, Грибы (белые) - 100 г, Порошок грибной (для украшения) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сливки - 100 мл, Соль, Перец ...

Свиная корейка под грибной шапочкой Свиная корейка под грибной шапочкой Это блюдо безумно любит мой муж. Если, приходя с работы, его нос учует запах грибов и мяса, он просто озаряется лучами безумного счастья! Поэтому я люблю его лишний раз побаловать вкуснятинкой. Тем более, что приготовление такой свинины совершенно простое д... Ингредиенты: Свиная корейка - 800 грамм, Сметана - 300 грамм, Шампиньоны - 300 грамм, Соль, перец.

Загрузка