Грибной суп пюре с пармезаново чесночными гренками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для гренок:
- 30 гр. пармезана
- 30 гр. мягкого сливочного масла
- зубок чеснока
- 4 куска серого хлеба
- пучок базилика (я использовала замороженный)
- для супа:
- 400 гр. смешанных лесных грибов (у меня замороженных)
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 л овощного бульона
- соль, молотый белый перец
Рецепт приготовления
- Для пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснок мелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазать куски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока поверхность слегка не зарумянится.
- Для супа почистите, помойте и порежьте грибы, мелкие грибочки отложите в сторону, они понадобятся для сервировки. У меня задача слегка упростилась, я использовала замороженные и уже подготовленные грибы из магазина.
- Лук меленько порежьте.
- В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка притушить на нем лук и добавить к нему грибы. Тушить луково-грибную смесь около 5 минут, затем влить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить овощной бульон и 100 мл сливок, посолить суп по вкусу и поперчить молотым белым перцем и варить 5 минут.
- Оставшиеся сливки взбить в крутую пену.
- Пока варится суп оставшиеся мелкие грибочки поджарить сначала на сухой сковороде, пока испарится лишняя влага, а потом добавить ложку оливкового масла и жарить до румяного цвета.
- Готовый супчик спюрировать. Суп-пюре разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку положить 1 ст.л. взбитых сливок, немного поджаренных мелких грибков, по желанию посыпать свежей зеленью.
- К супчику подать пармезаново-чесночные гренки.
- Приятного аппетита!
Источник