Грибной дип с авокадо и базиликом
Ингредиенты
- 200 гр. грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 авокадо
- 1 веточка базилика
- соль, смесь перцев
Рецепт приготовления
- Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино и дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.
- Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо, измельчить.
- Массу выложить в лодочку из шкурки авокадо, украсить базиликом и подавать с хлебом или овощами для макания.
- Приятного аппетита! ;)
Источник