Грибная каша с картофелем

85 рецептов

Грибная каша с картофелем Грибная каша с картофелем Грибы ошпарить, порезать, лук порубить, соединить с порезанным шпиком. Картофель порезать, добавить к грибам, влить бульон, всыпать, помешивая муку, тушить до готовности. За 5 минут до конца варки смесь посолить и добавить... Ингредиенты: картофель - 1 килограмм, грибы белые сушеные - 1/2 килограмма, лук - 2 штуки, шпик - 100 граммов, бульон - 100 миллилитров, мука - 1 ст. ложка, сметана - 3 ст. ложки

Фрикадельки грибные Фрикадельки грибные Вашему вниманию - простой рецепт приготовления фрикаделек грибных. Обычно я их готовлю из шампиньонов, но можно поэкспериментировать и использовать, например, вешенки. К фрикаделькам подойдет абсолютно любой гарнир - будь-то каша или картофель пюре. Удачног... Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Картофель 5 Штук, Масло растительное 2 Ст. ложки, Мука 5 Ст. ложек, Укроп 1 Штука (пучок), Соль 1 Чайная ложка

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Грибная солянка на молоке со сметаной Грибная солянка на молоке со сметаной Сначала собираем грибы))) Грибы соответственно моем, перебираем. Нарезаем не мелко, чтобы не получилась каша при приготовлении. Я нарезаю примерно 3 на 3 см, ну это как кто любит. Нарезаем картофель кубиками примерно тоже 3 на 3 см, засыпаем в казан и залив... Ингредиенты: Молоко (Я использую 2,5 %) - 0,75 л, Картофель - 1 кг, Сметана (использую 15%) - 200 г, Масло сливочное (для жарки) - 50 г, Лук репчатый (Большая головка.) - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Сыр голландский (Любой не острый) - 2 ломт., Соль - по вкусу, Лист лав...

Грибной суп Грибной суп Для начала про грибы скажу. В данный суп, на мой взгляд, идут только «нормальные» грибы. Всякие шампиньоны и вешенки оставим для жульенов и других блюд. Оставим их из за того, что в супах они не дают нормального грибного вкуса, аромата и "навара"…... Ингредиенты: Грибы - 800 г, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Крупа гречневая - 100 г, Масло сливочное - 30 г

Жареный картофель с грибами Жареный картофель с грибами Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами". Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить ... Ингредиенты: Картофель - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Шампиньоны (свежие) - 300 г, Грибы (белые сушеные) - 1 щепот., Зелень (петрушки и укропа) - по вкусу, Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) -...

Простой грибной суп Простой грибной суп Картофель режем мелким кубиком и отправляем в кипящую воду в кастрюлю, где будем варить суп. Картофель варим до готовности. Это всё, что нам для супа пригодится. Лук режем мелко, шампиньоны "грибочками". Для супа нам понадобится всего 1 ст л манки... Ингредиенты: Вода - 1 л, Шампиньоны - 7 шт, Картофель (крупный) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа манная - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Грибной суп с говядиной и перловкой Грибной суп с говядиной и перловкой Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля также нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками. Разогреть в... Ингредиенты: бульон мясной - 1,8 л, говядина - 400 г, шампиньоны - 200 г, перловая крупа - 100 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., сельдерей - 3 стебля, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль

Мясо "Грибной сэндвич" Мясо "Грибной сэндвич" Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш. Гр... Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный,можно любой) - 350 г, Грибы (у меня белые,можно любые) - 350 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Картофель (средний) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок (по вкусу или желанию) - 6 зуб., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Батон (с...

Эстонские котлеты с грибным соусом Эстонские котлеты с грибным соусом Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом (беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отж... Ингредиенты: Крупа перловая - 60 г, Картофель (средний) - 3 шт, Мясо (копченое) - 300-400 г, Лук репчатый - 2 шт, Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Свекла - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Крупа перловая (или пшеничная) - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук реп...

Загрузка