Гречневые штучки

19 рецептов

Гречневое печенье с брусникой Гречневое печенье с брусникой Растереть мягкое масло с сахаром и ванилью. Вбить яйцо или, как я, добавила белки, оставшиеся от сырных палочек (можно все три). И яичный порошок-ложку, но это не обязательно. С ним просто вкуснее выпечка. Взбить пока жидкую массу. Всыпать оба вида муки с р... Ингредиенты: мука - 100 г, гречневая мука - 80 г, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яичные белки - 2 шт., сливочное масло - 70 г, соль - 1 щепотка, брусника замороженная - 2 горсти, сахар ванильный - 0,3 ч. л.

Творожно-маковые штучки Творожно-маковые штучки Смешать все компоненты для теста: сначала жидкие (кефир, яйцо, творог), добавив сахар и соль. Если любите послаще, количество сахара лучше увеличить. Отдельно смешать все остальные ингридиенты, добавить к жидким и замесить тесто. Оставить его "отдохнуть" на... Ингредиенты: Для теста: 200 мл кефира, 125 г творога однородной консистенции, 1 яйцо, 100 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, Полстакана мака, 1 стол.ложка сахара, 1/4 ч.ложки соли, Для начинки: 1 яблоко, 1/2 ч.ложки корицы, Сахар

Гречневые котлетки с сыром Гречневые котлетки с сыром В воду добавить бульон и сварить в нем гpечку. Отварить картошку и размять в пюре. Вбить яйцo. Добавить гречку и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Слепить лепешку и положить в середину кусочек сыра Залепить сверху Обвалять в сухарях и жарит... Ингредиенты: Крупа гречневая - 300 г, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый (у меня в Эдам), Кубик бульонный, Соль, Перец черный, Сухари панировочные|Панировка

Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом. Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом. Перед тем как начать...МАФФИНЫ СКАЗОЧНЫЕ!!! В глубокой ёмкости взбить яйца. Добавить сыр, сметану, гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешать при помощи миксера. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать. На дно силиконовой формы для маффинов выложить лис... Ингредиенты: сыр ламбер заменяется любым другим сыром 200 гр., мука пшеничная 3 ст.л. с горкой., мука гречневая 1 ст.л. с горкой., сметана 4 ст.л., яйца 2 шт., шпинат 7-8 крупный листиков., каперсы 18 шт., соль, черный перец.

Гречнево-овсяные штучки Гречнево-овсяные штучки Орехи порубить ножом. Курагу и вишню мелко порезать. Молоко, масло, соль, сахар, корицу и ванилин прокипятить 3-5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, смешать до однородности. Снять с огня. Немного остудить. В полученную массу добавить коньяк, орехи и с... Ингредиенты: 3 ст.лож. обычной муки, 2 ст.лож. гречневой муки, 150 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 1/4 ч.л. корицы, 2 ч.л. коньяка, 50 гр. орехов (у меня кешью и миндаль), 50-70 гр. сухофруктов (у меня к...

Гречневые "штучки" Гречневые "штучки" Достать из морозилки, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180 градусов в режиме конвекция минут 30-40. Если конвекции нет, то можно чуть повысить температуру. Они должны подсохнуть и... Ингредиенты: Гречневая мука 200 г, Пшеничная мука 50 г, Тмин - 1 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Маргарин - 100 г, Сметана или сливки - 200 г.

Гречка по-бакински Гречка по-бакински Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки. Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут. Помидоры залива... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (большой ) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 ч. л., Зелень (для подачи) - 1 ст. л.

Соба с морепродуктами Соба с морепродуктами Отварить мидии и креветки. Водичку, в которой они варились, не выливать. Соус — в томатную пасту добавляем пол стакана бульона от морепродуктов, 3—4 зубчика чеснока и мелко порезанный базилик 4—5 листиков. Отварить гречневую лапшу. Томат порезать кубиками. ... Ингредиенты: На 2 порции: 100 грамм сухой лапши, 4 столовых ложки томатной пасты, 1 томат, базилик, чеснок, креветки — 10-12 штучек, мидии — 20—30 штучек

Пофферчес (Poffertjes) Пофферчес  (Poffertjes) Примерно так выглядят "правильные" пофферчес. (На фоне коллекции голландских домиков моей доченьки) Приготовьте все необходимые продукты. Они (кроме молока) должны быть комнатной температуры. В маленькой миске растворите дрожжи в молоке. В отдельной миске о... Ингредиенты: мука - 150 г, гречневая мука - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., молоко 3,2% - 300 мл, топленое масло - 2 ст. л.

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Загрузка