Гречневая лапша тофу

11 рецептов

Салат с гречневой лапшой Салат с гречневой лапшой Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать. Прогревать орехи в разогретой ду... Ингредиенты: миндаль - 70 г, ореховое масло - 2 ч. л., кунжутные семечки - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., пеперончино - 1 шт., корица молотая - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, гречневая лапша (соба) - 150 г, тофу - 100 г, шпинат свежий - 2 гор...

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса... Ингредиенты: Гречневая лапша - 500 г, Тофу - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Кунжутное масло - 50 мл, Соевый соус - 2 столовые ложки, Рисовый уксус - 50 мл, Тростниковый сахар - 1 столовая ложка, Перец чили - 1 штука, Красный лук - 1 головка

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды до аль денте. Тем временем, порежьте тофу кубиками 1х1 см. Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде. Добавьте тофу и жарьте на средней высокой температуре, пока большинство сторон не окажутся золотыми... Ингредиенты: Гречневая лапша - 230 г, Тофу - 450 г, Оливковое масло - 1,5 столовые ложки, Помидоры - 680 г, Темное кунжутное масло - 2 чайные ложки, Измельченные листья базилика - по вкусу, Карри порошок - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Зеленый лук - 2 штуки,...

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу Азиатский салат из гречневой лапши и тофу Для заправки очистите и порубите имбирь, положите его в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок, уксус, соевый соус, мед и соль, взбейте в пюре. Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдол... Ингредиенты: 200 г гречневой лапши, 100 г твердого тофу, 1 длинноплодный огурец, цедра 1 лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 2 см корня свежего имбиря, 2–3 стебля зеленого лука, 50 мл рисового уксуса, 3–4 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. темного...

Гречневая лапша с тофу Гречневая лапша с тофу 1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками. 2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин. 3. Процедить, влить соевый со... Ингредиенты: 2 перышка зеленого лука, 50 г свежего тофу, чеснок – 2 зубчика, кусочек свежего имбиря длиной 1 см, 70 г гречневой лапши, 100 мл куриного бульона, 1 звездочка бадьяна, соус соевый

Гречневая лапша & тофу Гречневая лапша & тофу Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) - 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды. Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой. Соус... Ингредиенты: брокколи (1 шт.), гречневая лапша (200 г), вяленые помидоры в масле (150 г), сыр тофу (без добавок), рисовый уксус (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), арахисовое масло

Грибной мисо суп Грибной мисо суп Как приготовить грибной мисо суп в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобятся сухие грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче на стол влейте по 2 черпака бульона в каждую тарелку, добавьте по вкусу сваренные грибы и лапшу. Дополнител... Ингредиенты: Вода 1,2 Литра, Мисо-паста 120 Грамм, Лапша гречневая 100 Грамм, Шиитаке 30 Грамм (сушеные), Соус соевый По вкусу, Зелень 1 По вкусу

Японский салат оцу Японский салат оцу Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсуши... Ингредиенты: 200 г гречневой лапши соба, половина длинноплодного огурца, 100 г твердого тофу, 2 см корня свежего имбиря, 1 стебель зеленого лука, 1 лимон, 30 мл рисового уксуса, 3–4 ст. л. японского соевого соуса, 2 ст. л. темного кунжутного масла, 4 ст. л. растительног...

Азиатский зеленый салат Азиатский зеленый салат Для такого салата лапшу можно взять самую разную: рисовую, гречневую, фунчозу. Пикантная заправка просто преобразит ее вкус. Благодаря использованию тофу, рецепт подойдет постящимся и вегетарианцам. Фасоль и брокколи отварите почти до готовности, чтобы овощ... Ингредиенты: Фасоль стручковая 150 Грамм, Брокколи 200 Грамм, Тофу 200 Грамм, Лапша 150 Грамм, Имбирь 1 Ломтик, чеснок 1 Зубчик, Лимон 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Масло кунжутное 2 Ст. ложки, Уксус бальзамический 1 Ст. ложка, Кунжут 1 Ст. ложка, Перец чили молотый...

Мисосиру со свининой и зелёным луком Мисосиру со свининой и зелёным луком В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. Её добавляют и в основные блюда, и в десерты, а в... Ингредиенты: Вода или бульон - 1-1.2 л, Свинина - 400-500 г, Зеленый лук - 1 пучок, Паста мисо - по вкусу, Лапша - по вкусу

Загрузка