Гречневая каша по японски

5 рецептов

Гречневая каша по‑японски Гречневая каша по‑японски Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогре... Ингредиенты: Гречневая крупа - 100 г, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Корень имбиря - 1 штука, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Тофу - 200 г, Растительное масло - 1 чайная ложка, Зеленый базилик - 4 веточки, Соевый соус - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика

Гречневые лепешки Гречневые лепешки Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидко... Ингредиенты: Ингредиенты: 1/2 стакана гречневой крупы, 1, 5 стакана горячей кипяченой воды, щепотка соли, 1 крупная морковь, 1 крупная головка репчатого лука, 2 ст.ложки соевого соуса, перец, 2 ст.ложки муки, 1 яйцо.

Чудо-каша Чудо-каша Вот что понадобится для приготовления. Баклажан нарезать кольцами и пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 10 минут, после промыть холодной водой. Крупу промыть также в холодной воде. Овощи нарезать кубиками. Обжарить в растительным масле в течени... Ингредиенты: Крупа гречневая (зеленая ) - 1 стак., Баклажан (небольшой) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук-порей (зеленая часть ) - 1/2 пуч., Перец болгарский - 1/2 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Kake soba — соба с посыпкой Kake soba — соба с посыпкой Без каких ингредиентов при приготовлении собы ан каке не обойтись? Во-первых, без самой собы — той, которая гречневая лапша. Но, если вы присмотритесь повнимательнее, у меня она из России. Жителям города Ярославля могу даже подсказать, где именно она продаё... Ингредиенты: Васаби - 1 г, Водоросли нори - 1 шт., Лапша соба гречневая - 50 г, Лук зелёный - 1 перо, Мука темпурная - 15 г, Овощная приправа - 1 щепотка, Соус соевый - 1 ст. л.

Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне Соевое гречотто с куриными ножками  в классическом бульоне Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, черный перец, петрушка , чеснок ( 1 зубчик ) и морскую соль. Кладем голени и варим минут 30 до готовности. Гречку промываем. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. ... Ингредиенты: Голени куриные 4 шт., Свекла 1 шт., Лук шалот 2 шт.