Гречка с овощами и грибамиПрежде всего необходимо приготовить гречку. Гречневую крупу следует хорошенько промыть (перебрать, если потребуется), а затем либо отварить до готовности и остудить, либо замочить на ночь, чтобы крупа впитала воду и хорошенько размягчилась. В случае замачив...Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Оливковое масло - 2 стол.л., Консервированные шампиньоны - 120 гр, Болгарский перец - 1 шт., Брокколи - 150 гр, Оливки - 30 гр, Огурцы - 1 шт., Соль - по вкусу
Гречка по-купечески с курицейРецепт гречки по-купечески - старорусский. В простых крестьянских семьях овощи и крупы составляли основу обычного рациона питания, в то время мясо было большим деликатесом. Старорусская гречневая каша готовилась на воде, иногда с добавлением овощей, реже на...Ингредиенты: Куриное филе 350 Грамм, Гречка 1 Стакан, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соль По вкусу, Специи По вкусу (для курицы), Вода 2 Стакана (кипяток), Томатная паста 1.5 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика
Плов из гречки с курицейПриготовим ингредиенты для блюда по списку. Гречневую крупу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами, и нарезаем небольшими кубиками. Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать...Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Гречка - 1.5 стак. (200 мл), Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Гречневая запеканка из гречки в духовкеГречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить до полуготовности. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать кружочками. Капусту нашинковать и слегка припустить. Собираем запеканку. Выложить гречку в смазан...Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 2 стол.л., Морковь - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Капуста - 100 гр
Отдыхающая гречкаНачинаем с гречки: два стакана крупы залить четырьмя стаканами воды и варить до полного испарения жидкости (без соли). В это время тыкву и кабачки помыть, при необходимости очистить от семян и кожуры (в случае старых кабачков или целой тыквы) Тыкву и кабачо...Ингредиенты: Крупа гречневая - 2 стак., Кабачок (около 600грамм) - 1 шт, Тыква - 400 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman, легкий) - 80 мл, Зелень (Укроп, петрушка, на Ваш вкус) - 1 пуч., Майонез - 3 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Помидор (можно и огурцы и проч.) - по вкусу, Листь...
Тушеная гречневая каша с тыквойИнгредиенты. Лук режем мелко и тушим Тем временем нарежем тыкву кубиками. Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть. Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного...Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Тыква - 400 гр, Лук репчатый (крупная) - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Растительное масло (для тушения) - 100 гр
Легкий гороховый суп с чесночными гренкамиГорох промыть и залить водой. Оставить на несколько часов. Я замочила горох поздно вечером, а суп варила на следующий день к обеду. Горох тщательно промыть, залить чистой водой (около 2 литров), посолить и поставить варить в казане или толстостенной кастрюл...Ингредиенты: горох - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 1 шт., сельдерей черешковый - 3 шт., сливки 10-20% - 100 мл, приправа для мяса - 1 ч. л., хлеб бородинский - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, укроп - 4 веточки
Табуле с зеленой гречкойЗеленую гречку промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности (не разваривать), варить без соли. Откинуть на сито, слегка промыть. Белый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень (шпинат, лук зелены...Ингредиенты: помидоры - 210 г, лук белый - шт., фисташки - 80 г, сельдерей стебли - 1 шт., шпинат свежий - пучка, лук зеленый - пучка, чеснок - 1 зубчик, кориандр семена - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., оливковое масло E...
Гарнир из гречки с фасольюГречневую крупу промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Пропорции: 1 часть гречки и 2 части воды. После закипания огонь ставим на минимум, варим под крышкой 20 минут. После этого огонь выключаем, на гречку выкладываем сливочное масло кусочками (не ...Ингредиенты: Крупа гречневая (250 мл) - 1 стак., Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Хмели-сунели - 1 ч. л., Перец черный - 0.5 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Вода - 500 мл