Гречка для великого поста

27 рецептов

Гречка для Великого Поста Гречка для Великого Поста Отварить гречку до полуготовности. Маринованные шампиньоны порезать на 2 части. Репчатый лук нашинковать мелко. На сковороде с растительным маслом спассировать лук,добавить к нему порезанные шампиньоны. Посолить,поперчить. Все смешать и прожарить 2-3 минуты... Ингредиенты: Гречка пропаренная – 300 г, Грибы (шампиньоны консервированные) – 1 банка, Лук репчатый – 2 шт., Растительное масло,соль,перец (по вкусу)

Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки Для салата берём зелёную гречку. В моём случае это гречка ТМ Мистраль. О том, как прорастить гречку, я уже писала в своём предыдущем рецепте. Вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/120 319/. Только в этот раз мы растим нашу гречку двое суток. Чере... Ингредиенты: Крупа гречневая (Зелёная гречка ТМ Мистраль) - 100 мл, Капуста пекинская - 300 г, Маслины - 50 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (Винный) - 1 ч. л., Перец черный (Молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Каша из зеленой гречки с опятами Каша из зеленой гречки с опятами Зеленую гречневую крупу (1 стакан) промыть в 2-3-х водах. Залить водой, добавить соль по вкусу, варить до состояния Al dente, согласно инструкции на фирменном пакете ТМ "Мистраль". Опята (2 горстки) промыть, залить холодной водой, варить до готовн... Ингредиенты: Опята - 2 горст., Лук репчатый - 1 шт, Орегано (без горки) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л., Вода (для отваривания опят и гречки)

Постные котлеты из гречки Постные котлеты из гречки Такие легкие котлетки в пост придутся как нельзя кстати! Они отлично сочетаются как со всевозможными салатиками, так и просто с овощной нарезкой. Испробуйте мой рецепт, как приготовить постные котлеты из гречки. Отварите гречневую крупу в двух стаканах воды... Ингредиенты: Гречневая крупа 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Соль По вкусу, Картофель 3-4 Штук (средние по размеру), Растительное масло 30 Миллилитров (для жарки), Зелень По вкусу (укроп или зеленый лук)

Гречотто alla italiano (или гречка по-итальянски) Гречотто  alla italiano (или гречка по-итальянски) Отвариваем гречку в пакетиках до полуготовности, т.е.до состояния «al dente». Тыкву и сладкий болгарский перец режем небольшими кубиками и пассируем на небольшом количестве растительного масла и воды. Посолить, поперчить по вкусу. Затем к полученной начинке... Ингредиенты: гречка (лучше пропаренная в пакетиках) – 2 шт., тыква - 300 г, зеленый или красный сладкий болгарский перец – 1 шт., руккола «зелень в горшочке» - 1 шт., орешки /семечки – по вкусу, соль /перец/растительное масло - по вкусу

Салат с фасолью и бородинскими гренками Салат с фасолью и бородинскими гренками Фасоль отварить до готовности. Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на масле, на сильном огне. Так они не успеют отдать сок и останутся сочными. Посолить в самом конце. Лук нарезать тонкими колечками, сбрызнуть уксусом и дать немного постоять. Бородинский... Ингредиенты: Фасоль - 150 г, Шампиньоны - 1 упак., Чеснок - 2 зуб., Лук красный - 0,5 шт, Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Хлеб (бородинский) - по вкусу

Гречневые оладьи с мёдом Гречневые оладьи с мёдом Гречневые хлопья "Мистраль" размолоть в кофемолке в муку. Сложить в чашку и добавить туда пшеничную муку, сухие растительные сливки, коричневый сахар "Мистраль" и соль. Всё перемешать и добавлять понемногу воду с разведёнными прессованны... Ингредиенты: Хлопья гречневые ("Мистраль") - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сливки (растительные сухие) - 10 г, Дрожжи (прессованные) - 10 г, Сахар коричневый ("Мистраль") - 40 г, Соль - 5 г, Вода - 1 л, Масло растительное (для жарки) - 100 г, Мед (для подачи) - 100 г

Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки. Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки. В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели с... Ингредиенты: гречкая сырая-1.5 ст., вода-3 ст., шампиньоны свежие-500 гр, лук-2-3 шт, яйцо-1 шт, куриный жир-100 гр. ( можно растит масло), соль, перец-, панировочные сухари для панировки

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами 1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке. Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть. 2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко. 3. Помид... Ингредиенты: Орехи кедровые (очищенные) - 150 г, Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Помидоры черри - 350 г, Огурец (свежий) - 400 г, Базилик - 50 г, Гренки (белые) - 80 г, Лук репчатый (жареный) - 100 г, Пармезан (тертый) - 40 г, Фета - 100 г, Мясо (сырокопченое) - 250 г...

Гречка, приготовленная в термосе Гречка, приготовленная в термосе Для этой вкусной гречки нужны: термос с широким горлом гречневая крупа вода - кипяток растительное масло соевый соус Kikkoman В ингредиентах я указала гречку и воду в стаканах. Стакан может быть любого объема, главное пропорция: 1 к 2. Т. е. на один любой с... Ингредиенты: Масло растительное (по вкусу), Вода - 2 стак., Крупа гречневая - 1 стак., Соевый соус (Kikkoman, по вкусу)

Загрузка