Греческое печенье на оливковом масле

80 рецептов

Греческое печенье на оливковом масле Греческое печенье на оливковом масле Начинаем готовить "Воспоминания о Греции", а в частности остров Закинф)): 1. Смешиваем масло оливковое, сок лимона и апельсина, коньяк, сахар и корицу. Все тщательно смешиваем. 2. Начинаем добавлять постепенно муку просеивая ее вместе с разрыхлите... Ингредиенты: Сахар - 100 г, Сок апельсиновый (выдавить сок половинку апельсина) - 0.5 шт, Корица - 1 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Кунжут - 5 ст. л., Яйцо куриное (для смазки печенья) - 1 шт

Печенье на оливковом масле с кунжутом Печенье на оливковом масле с кунжутом Перемешать масло, сахар, сок цитрусовых (выжать сок 1 лимона и 1 апельсина), коньяк, корицу и взбить. Всыпать муку (у меня ушло больше)смешанную с содой и разрыхлителем, добавить 4 ст. ложки кунжута и вымесить тесто. Поместить в холод на 30 минут. Духовку н... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 360 мл, сахар - 200 г, апельсиновый сок - 1 стакан, лимонный сок - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., коньяк - 40 мл, мука - 600 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., кунжутные семечки - 6 ст. л., яичные белки - 1 шт.

Баклава с оливковым маслом Баклава с оливковым маслом Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндальные орехи на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите. Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую... Ингредиенты: Ингредиенты: 300 гр. бланшированных миндальных орехов, Тесто фило (40 листов), 250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin, Для сиропа: 500 гр. сахара, 350 мл. воды, Цедра и сок 1 лимона

Греческое печенье "Олимп" Греческое печенье "Олимп" Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, корицу, апельсиновую цедру и тщательно размешать. Добавить муку и замесить тесто. Скатывать тесто в небольшие жгуты и нарезать кусочками толщиной 5-6 мм Выстелить противень пекарской бумаг... Ингредиенты: Маргарин - 200 гр., Оливковое масло - 0,5 стакана, Сахар - 1 стакан, Мука - 3 стакана, Сода - 1 ч.л., Корица - 1 ч.л., Цедра 1 апельсина, Грецкие орехи мелко нарубленные - 0,5 стакана, ДЛЯ СИРОПА: Вода - 2 стакана, Сахар - 0,5 стакана, Мед - 4 ст. л., Сок 1...

Греческое печенье с орехами Греческое печенье с орехами Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар (100 г), йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи (50 г). Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки. Формируем печенье в форме ов... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 г, Сливочное масло - 100 г, Оливковое масло - 100 мл, Натуральный йогурт - 100 г, Коньяк - 25 мл, Апельсины - 1 штука, Корица - чайной ложки, Гвоздика - щепотка, Сахар - 250 г, Толченые грецкие орехи - 100 г, Вода - 250 мл, Мед - 150 г

Греческое печенье «Меломакарона» Греческое печенье «Меломакарона» Смешать отдельно цедру, сахар, оливковое и сливочное масло до получения однородной массы, и муку, сахар, соду, корицу, гвоздику и смешать все вместе. Тесто оставить на 10 мин. Сформовать печенье 30 шт. по 30 г. Выпекать при t 180С 1 час. Готовое печенье опу... Ингредиенты: Мед - 2 столовые ложки, Сахар - 1 кг, Цедра апельсина - 1,5 штуки, Апельсиновый сок - 400 мл, Оливковое масло - 800 мл, Пшеничная мука - 1,899 кг, Сливочное масло - 40 г, Сода - 1 чайная ложка, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотая гвоздика - 1 чайная ло...

Греческое печенье с брынзой и тимьяном Греческое печенье с брынзой и тимьяном Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить тесть. Достаточно крутое. Размять брынзу вилкой и добавить вместе с тимьяном в тесто. Если не любите тимьян можно добавить оригано или розмарин... Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 2 ч л разрыхлителя, 2 ст л сахара, 100 г сливочного масла, 7-8 ст л молока, 100 г брынзы, 1- 2 ст л тимьяна

Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом Кекс с оливковым маслом и тертым шоколадом Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте вместе оливковое масло, сливки, сахарный песок, яйца и ром в большой емкости. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Добавьте шоколад и хорошо вымесите тесто до упругости. Смажьте форму для выпечки ... Ингредиенты: Сливки 25%-ные — 125 г, Сахар — 150 г, Яйцо крупное — 2 штуки, Ром — 20 г, Мука пшеничная — 200 г, Разрыхлитель — 1 столовая ложка, Шоколад тертый — 100 г

Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!! Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!! Взбить в блендере яйца+сахар,взбивать минут 5,затем добавить йогурт ,взбивать 3 минуты,добавить кокосовую стружку,взбиваь3 минуты,затем оливковое масло продолжая взбивать ещё 5 минут. Насыпать в глубокое блюдо муки добавить разрыхлитель и кардамон,хорошо пе... Ингредиенты: мука каракан 600 гр., яйца 2 шт., кокосовая стружка 100 гр., йогурт греческий 3 ст.л., кардамон четверть ч.л., разрыхлитель 2 ч.л., сахар 2-3 ст.л., оливковое масло 100 мл.

Меломакарона греческое рождественское печенье Меломакарона греческое рождественское печенье 1. Насыпаем в миску муку и манку, добавляем сахар, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, наливаем коньяк и оливковое масло, перемешиваем.  В апельсиновый сок добавляем соду, перемешиваем, наливаем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Тесто не ос... Ингредиенты: Оливковое масло - 200 мл, Сахар - 200 гр, Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 150 мл, Коньяк - 50 мл, Мука - 600 гр, Манка - 200 гр, Грецкие орехи (рубленные) - 200 гр, Сода пищевая - 5 гр, Апельсиновая цедра - 15 гр, Корица (молотая) - 1 гр, Гвоздика (молота...

Загрузка