Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком

36 рецептов

Греческий соус «Дзадзики» Греческий соус «Дзадзики» Для приготовления соуса нужно взять йогурт, сыр козий мягкий, огурцы свежие, чеснок, укроп, соль, перец, масло оливковое. Отфильтровать йогурт через салфетку или через несколько слоёв марли (в течение 3 часов минимум). Огурцы вымыть. Очистить от кожуры. Нат... Ингредиенты: Йогурт натуральный - 300 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Огурцы - 2 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Соль - 3 г, Сыр козий мягкий - 50 г, Укроп свежий - 3 веточка, Чеснок - 2 зубчик

Цацики - соус из йогурта и свежего огурца Цацики - соус из йогурта и свежего огурца Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию) Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. *Цацики подавать охл... Ингредиенты: 370 мл натурального густого йогурта (или сметану), 2 огурца, 5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее), 1 ложка винного уксуса (можно лимона), 2 ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 ст.л. нарезанной свежей мяты, 1 ст.л. нарезанно...

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики Оладьи из кабачков с соусом дзадзики 1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите. 2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки. 3. Добавьте измельченную бры... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 20 г, Листья мяты - 10 г, Лук репчатый - 50 г, Брынза - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Растительное масло - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Для соуса дзадзики: Огурец - 150 г, Йогурт натуральный - 350 г, Чеснок - 2 зубчи...

Соус дзадзики классический Соус дзадзики классический Для приготовления соуса дзадзики нужен греческий йогурт, свежий огурец среднего размера, чеснок, соль и немного оливкового масла. Так как у меня длинноплодный большой огурец, то я беру только его половину. Очищаем от кожуры. Теперь нужно натереть огурец на... Ингредиенты: Йогурт греческий - 140 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л., Огурцы - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

Соус дзадзыки Соус дзадзыки Очищаем огурец.Натираем его на мелкой терке.Отжимаем.Берем йогурт или сметану(я брала пополам) ,добавляем к ним натертый огурец. Перец паприка нарезаем мелкими кубиками.Добавляем в смесь с огурцом. Чеснок измельчаем на чеснокодавке и бросаем к йогурту со см... Ингредиенты: 200 гр йогурта или сметаны, 100 гр брынзы, пол перца паприка, 1 свежий огурец, 3 зубчика чеснока, соль, оливковое масло, зеленый лук,укроп

Мясная закуска с соусом дзадзики по-гречески Мясная закуска с соусом дзадзики по-гречески Духовку разогреть до Т200С. Формочкой вырезать из теста круги. Немного отступив от края, внутри круга ножом, не прорезая до самого низа, вырезать круг. При выпечке края приподнимутся, а середина останется на месте. Таким образом образуется волован. Круги вы... Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 300 г фарша из говядины или телятины, 1 мелкая луковица, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 баночки натурального йогурта, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, горсть пряных трав (у меня кинза и тархун).

Соус Цацики рецепт с фото Соус Цацики рецепт с фото Соус цацики, дзадзики, тцатцики и греч. τζατζίκι [dza'dziki- это один и тот же соус. Холодный острый соус, приготовленный на основе йогурта с добавлением огурца, зелени, специй. В других кухнях народов мира подобный соус тоже существует. Цацики являетсиспо... Ингредиенты: Огурец (1 шт.), Укроп (2 веточ.), Петрушка (2 веточ.), Лук зеленый (2 веточ.), Чеснок (10 г.), Йогурт натуральный (1 стак.), Морская соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Творог (40 г.)

Соус «Дзадзики» Соус «Дзадзики» Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики подают к блюдам из овощей, к мясным и рыбным блюдам, вкусен он даже просто как ... Ингредиенты: Кефир (йогурт) - 1 стакан, Сметана - 0,5 стакана, Огурец - 1 шт., Свежая зелень - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Соль морская или крупного помола - 1 щепотка, Лимонный сок - до 1 ст.л., Перец розовый или сорт перца - по вкусу

Перец фаршированный греческим салатом Перец фаршированный греческим салатом 1. Декорируем тарелку с помощью листа салата, зелени, маслин и соусов (рисуем морские звезды). 2. Болгарский перец режем на ровные половины, одну из них зачищаем и устанавливаем на подготовленную тарелку. Отрезаем длинный сегмент огурца, с помощью шпажки де... Ингредиенты: для декора: перец болгарский 1/2 шт., огурец свежий 15 г, лист салата, маслины, зелень, соусы для рисования (по желанию), для салата: лист салата 10 г, огурец свежий 15 г, помидоры 20 г, перец болгарский 15 г, маслины б/к 10, сыр фетаки 15, для заправки: ма...

Загрузка