Греческий салат с баклажанами и орехами

17 рецептов

Греческий салат с баклажанами и орехами Греческий салат с баклажанами и орехами Духовку разогреть на 200 град. Баклажаны потыкать ножом в нескольких местах и выложить вместе с перцами на противень. Запекать 45 минут. Снять шкурку с баклажан и перцев. Мелко порезать перцы и баклажаны или пюрировать блендером. Мелко порезать чеснок. Оре... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Орехи грецкие - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 0.5 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный (или по вкусу) - 1 шт

Салат с баклажанами и капустой Салат с баклажанами и капустой Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло. Капусту режем очень мелко соломкой. Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой. Смешиваем овощи, добавляе... Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, морковь, капуста белокочанная, грецкие орехи, соль, перец, зелень петрушки и укропа

Теплый салат из овощей и сыра фета Теплый салат из овощей и сыра фета Первые 3 ингредиента (перцы и баклажаны) порезать на среднего размера части - баклажан можно порезать пополам и далее полудольками толщиной 5-6 мм. Далее овощи положить в промасленный лоток для запекания - обратите внимание, баклажаны очень имеют свойство в... Ингредиенты: Перец сладкий красный - 1 шт, Перец сладкий желтый - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 4 шт, Фета, Базилик, Орехи кедровые, Горчица - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Салат с "баклажанами" или как вкусно пообедать ! ! ! Салат с "баклажанами" или как вкусно пообедать ! ! ! Берём баклажаны и режем на кусочки,примерно 2х2см. Помещаем в кастрюлю с сеткой,солим и даём постоять 30 минут! Мелко режем лук,чеснок и помидоры,крупно рубим кинзу и листья мяты! Прогреваем не большую сковороду и на сухую обжариваем помешивая макадамия оре... Ингредиенты: баклажаны 1 кг.200 гр. (тонкие и длинные)!, оливковое масло 100 мл.!, лук репчатый 1 головка (400 гр. )!, корица 1/4 ч.л. !, чеснок 8 зубков!, помидоры 1 кг.!, макадамия орехи 50 гр. !, кинза зелёная 1/2 пучка!, мята свежая 10 листков!, сок лайма 2 ст.л. !,...

Баклажаны с грецкими орехами Баклажаны с грецкими орехами 1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, замочить на 1-1,5 часа в соленой воде. Кто обходится без замачивания - пропустить 2. Вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны, чтобы одна долька накрывала край другой. Пор... Ингредиенты: Баклажан (Баклажаны длинные) - 1 кг, Помидор - 3 шт, Чеснок (или больше - по вкусу) - 2 зуб., Масло оливковое - 1 стак., Орехи грецкие (измельченные) - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Уксус (винный и бальзамический) - 1/2 стак., Соль (по вкусу)

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу

Мусака с баклажанами Мусака с баклажанами Мусака - блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель - прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, од... Ингредиенты: Баклажаны 600 Грамм, Оливковое масло 80 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Свинина 300 Грамм, Говядина 300 Грамм, Вино белое сухое 200 Миллилитров, Помидоры 400 Грамм, Картофель 600 Грамм, Соль морская 1 Чайная ложка, Петрушка 2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чай...

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами Салат с печеными баклажанами и свежими овощами Запекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов. Порезать их дольками Порезать дольками свежий огурец. Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль. Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза (белый соус). Все перемешать. Сверху... Ингредиенты: Баклажаны - 100 г, Огурцы - 50 г, Виноград - 30 г, Грецкие орехи - 30 г, Гранаты - 10 г, Белый соус - 30 мл

Классическая мусака из баранины и баклажанов Классическая мусака из баранины и баклажанов Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, до... Ингредиенты: Оливковое масло - 5 столовых ложек, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Томатное пюре - 1 столовая ложка, Бараний фарш - 500 г, Красное сухое вино - 200 мл, Палочки корицы - 1 штука, Тростниковый сахар - щепо...

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески Баклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан. Почистить баклажаны горя... Ингредиенты: баклажаны-2-3 шт., орехи грецкие- большая горсть, чеснок-3 зубчика, масло одивковое-4 ст.л., уксус винный- 1 ст.л., петрушка-1 пучок, соль морская, перец черный свежесмолотый

Загрузка