Греческий салат с кальмарамиНа сильно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить нарезанные соломкой очищенные кальмары. Обжаривать 3 минуты при постоянном помешивании. Вынуть, немного посолить и поперчить. Нарезать небольшими дольками помидоры, огурцы, ...Ингредиенты: Помидор (Большой, желательно мясистый) - 1 шт, Огурец (Средний) - 1 шт, Перец болгарский (Небольшой) - 1 шт, Листья салата|Салат - 4 ломт., Кальмар (Очищенный) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Сок (От оливок) - 3 ст. л., Орегано - 1 ч. ...
Салат из кальмара с грецкими орехамиПодготовим изюм. Лучше использовать изюм без косточек. Чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком на 5 минут. Сливаем воду и немного обсушим его. Теперь можно мелко нарезать консервированного кальмара и смешать с изюмом и заправить майонезом. Выложите его...Ингредиенты: Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Кальмары консервированные - 500 гр, Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Майонез - 150 гр
Салат из кальмаров и сельдерея с кедровыми орешкамиКальмары отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать тоненькой соломкой. Яблоко вымыть, почистить и порезать соломкой . Сельдерей порезать тонкими пластинками. На сковородке поджарить кедровые орешки. В салатнике смешать все ингредиенты и заправ...Ингредиенты: кальмары 500 г, яблоко зелёное сорта "Гренни Смит" (крупное) 1 шт., сельдерей черешковый 3 шт., орехи кедровые 50 г, йогурт греческий 3 ст.л., соль 1 щепотка(и)
Салат из кальмаров классическийИз моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить салат из кальмаров классический. Родом он из греческой кухни, а значит будет лёгкая заправка и свежий вкус. К основному ингредиенту мы добавим доступные овощи и оливки. Все мои любимые продукты в одно...Ингредиенты: Петрушка 1 Пучок, Кальмар 300 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Репчатый лук красный 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Оливки чёрные 60 Грамм, Чёрный молотый перец По вкусу, Уксус 7 Ст. ложек, Огурец 1 Штука, Болгарский перец, красный 1 Штука, Ли...
Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустойФиле курицы и кальмаров по отдельности отварить, после чего полностью остудить. Курицу нарезать небольшими кубиками, кальмаров – соломкой. Помидоры помыть и нарезать кубиками, пекинскую капусту промыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко помыть, разрезать по...Ингредиенты: капуста пекинская - 300 г, куриное филе - 300 г, кальмары - 3 шт., помидоры - 2 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., яблоки - 1 шт., сметана/йогурт греческий, лимонный сок, соль
Салат с креветками и сельдереем на огурцахВ емкости соединить сельдерей, креветке, йогурт, лук. Заправить майонезом. Посыпать приправами. Разложить на тарелочке ломтики огурца. Положить сверху по большой ложке салата, посыпать салат с креветками на огурцах зеленым луком.Ингредиенты: креветки - 375 г, огурец(ломтики) - 30 шт., сельдерей - 2 стебля, майонез - 2 ст.л., лук красный - 1 ст.л., йогурт греческий - 1 ст.л., перец черный молотый, лук зеленый, специи, соль
Салат Просто морскойОткрываем консервы, кальмарa режем на кусочки. Лук репчатый мелко режем и маринуем. Яйца режем. Форель режем на мелкие кусочки. Все складываем в большой салатник, добавляем зелень, мелко рубленную, и заправляем. Заправка 3 /4 растительного масла и 1 /4 лимо...Ингредиенты: Кальмар (консервированный) - 1 бан., Консервы рыбные (мясо криля ) - 1 бан., Форель (малосольная) - 300 г, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Лук репчатый (небольшой), Лук зеленый, Укроп, Петрушка, Масло растительное, Сок лимонный
Салат "Посейдон"При желании приготовить более диетический вариант, вполне можете заправить такой салатик сметаной или греческим йогуртом. 1. Кальмары и креветки почистите, отварите в течение 2 минут и нарежьте вместе с крабовыми палочками кубиком. Я взяла кальмар консервир...Ингредиенты: Креветки 200 Грамм, Кальмары 150 Грамм, Крабовые палочки 150 Грамм, Яйцо куриное вареное 2 Штуки, Сыр 150 Грамм, Яблоко 1 Штука, Кукуруза консервированная 150 Грамм, Майонез По вкусу, Соль По вкусу
Салат "Новогодний" с ветчинно-кальмаровыми шарикамиПервым делом следует замариновать лук. Для этого нарезать мелким кубиком крупную очищенную луковицу. Сложить лук в подходящий контейнер, добавить сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. У меня лук мариновался в х...Ингредиенты: Ветчина ( Ветчина по-Черкизовски ) - 250 г, Кальмар (300-350г) - 2 шт, Моцарелла - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л., Лук красный (крупный) - 1 шт, Уксус (винный) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Листья сала...
Салат "Морская лагуна"Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в...Ингредиенты: Кальмары 5 Штук, Мидии 200 Грамм, Креветки 200 Грамм, Крабовое мясо 200 Грамм, Яйца 3 Штуки, банка Маслин 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Соль, перец - По вкусу