Греческий пирог со шпинатом и фетой spanakopita

6 рецептов

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом Спанакопита - греческий пирог со шпинатом Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с ... Ингредиенты: сыр фета – 400 г, масло оливковое – 2 ст.л., лук зеленый – 1 пучок, петрушка свежая нарезанная – 1 пучок, масло сливочное – 50 г, тесто слоеное готовое – 400 г, соль, орех мускатный – 0,25 ч.л., укроп – 1 пучок, шпинат замороженный – 250 г, лук репчатый кру...

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте. В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите. Разо... Ингредиенты: Свежие листья шпината - 35 г, Измельченный укроп - стакана, Сыр фета - 1 стакан, Рубленая петрушка - стакана, Зеленый лук - 1 пучок, Яйцо куриное - 3 штуки, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Оливковое масло - стакана, Тесто фило - 12 штук

Спанакопита (пирог со шпинатом) Спанакопита (пирог со шпинатом) В глубокую миску высыпать муку, щепотка хорошая мелкой соли, пару ложек оливкового масла, вода. Воду вливайте постепенно, замешивая тесто! Воды должно быть минимальное к-во, тесто очень крутое и эластичное. Хорошенько вымесить его. Оставить на час в теплом... Ингредиенты: Тесто: Мука 2 стакана, Масло оливковое, Вода 100-130 мл, соль, шпинат 600-700 гр, базилик - пучок, Укроп - пучок, Пучок зеленого лука, соль, Оливковое масло

Спанакопита из слоеного теста Спанакопита из слоеного теста Разморозить тесто. Нарезать шпинат, обжарить его на 2 столовых ложках оливкового масла. Слегка посолить и поперчить (с учетом добавления в блюдо соленого сыра). 1 луковицу нашинковать и спассеровать на другой сковородке на оставшемся оливковом масле (2 стол... Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г, Шпинат - 500 г, Сыр фета - 200 г, Твердый сыр - 150 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Лук - 1 штука, Укроп - 1 пучок, Сливочное масло - столовой ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 4 столовые ложки

Спанакопита Спанакопита Такие треугольники получаются вкусными и питательными, а главное полезными. Никакой сложности в приготовлении нет. Если не нашли на полках магазина тесто фило, используйте слоеное бездрожжевое. Также вместо феты можете использовать козий сыр. Приятного аппе... Ингредиенты: Растительное масло 1/2 Стакана, Лук 2 Штуки, Шпинат 300 Грамм, Укроп нарезанный 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Фета 150 Грамм, Яйца 4 Штуки, Соль и перец - По вкусу, Тесто фило 700 Грамм, Сливочное масло 300 Грамм

Спанакопита Спанакопита Обжарить на большой сковороде мелко нарезанные лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанный шпинат и продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня. Вмешать к шпинату ... Ингредиенты: Оливковое масло - 100 мл, Лук репчатый - 2 головки, Зеленый лук - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Шпинат - 500 г, Петрушка - 25 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сыр фета - 200 г, Тесто фило - 8 штук