Греческая халва

13 рецептов

Греческая халва Греческая халва Блюдо традиционное греческое, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления. Получится невероятно вкусный десерт! 1. Из указанных ингредиентов для сиропа сварите сироп. Доведите до кипения и варите минут 15 до загустения. 2. В сково... Ингредиенты: Крупа манная 50 Грамм, Масло оливковое 5 Ст. ложек, Орехи грецкие 50 Грамм, Сахар 1 Стакан (Сироп), Лимон 1/2 Стакана (Сироп), Апельсин 1 Штука (Сироп), Корица 1 Штука (Сироп), Вода 1,5 Стакана (Сироп)

Домашняя греческая халва Домашняя греческая халва разогреть масло, добавить манку, пассировать до золотмстого цвета сварить сироп: в воду добавить сахар, мед, варить 5 мин Все смешать, добавить орехи, выложить в форму, дать остыть, перевернуть на блюдо, присыпать корицей Ингредиенты: Масло растительное (рафинированное) - 1 стак., Крупа манная - 2 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 стак., Миндаль - 1 стак., Фундук - 1/2 стак., Корица (молотая, для присыпки), Вода - 4 стак.

Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой В данном рецепте используется только мякоть кокоса. Для того, чтобы ее получить, помойте и обсушите орех. Проделайте отверстие в верхней части кокоса и извлеките молоко. Оно в рецепте не используется. Его просто можно выпить, так как жидкость содержит много... Ингредиенты: Карамболь (для украшения) - 0,5 шт, Клубника (для украшения) - 3 шт, Стружка кокосовая (белая для украшения) - 10 г, Стружка кокосовая (зеленая для начинки) - 20 г, Масло растительное (без запаха) - 100 г, Кокос - 1 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар - 2 с...

Халва по-гречески Халва по-гречески Разогреваем масло и поджариваем манку. В смесь добавляем сироп, миндаль и корицу. Варим все 10 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь выкладываем в форму, посыпаем цедрой апельсина и корицей. После остывания халву можно подавать к чаю и не только... Из с... Ингредиенты: 1 апельсин, 1,5 ст воды, 2 ст сахара, 1 ст манки, 0,5 ст растительного масла, 3 шт гвоздики, 0,5 ст миндаля, корица

Халва по Гречески Халва по Гречески Домашняя халва по-гречески. Рецепт домашней халвы, очень популярный в Греции. Изумительный десерт из Греции — Халвас Симигдали. Насыщенный аромат пряностей, Невероятно простое исполнение и оригинальный вкус — сочетание идеально подходящее для праздничного с... Ингредиенты: Крупа манная (желательно крупной) - 2 стак., Сахар (Сироп) - 3 стак., Вода (Сироп) - 4 стак., Гвоздика (Сироп) - 4 шт, Корица (порошок.Сироп) - 0.5 ч. л., Изюм - 1 стак., Миндаль (крупно молотый) - 1 стак., Ванилин - 1 пакет., Шоколад молочный|Шоколад (плит...

Грис-халва Грис-халва Манку смешать с тёртыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить её до золотистого цвета. Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 ми... Ингредиенты: Крупа манная - 2 стак., Масло сливочное - 120 г, Сахар - 2 стак., Орехи грецкие - 100 г, Вода - 4 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Корица - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Сахарная пудра (с ванилью) - 1 ст. л., Масло растительное (для смазки формы) - 1 ч...

Халва из манной крупы(облегченная) Халва из манной крупы(облегченная) В глубокой сковороде раскалить масло,ввести манку с кунжутом. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить сахар,корицу.Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду. Как только вода впитается,а ложка остается с... Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла, 7 ст.л. манки, 25 гр. кунжута, 3 ст.л. коричневого сахара(тростникового), 50 гр. цитрусовых цукат, корица(порошок), 2 ст.воды.

Халва из манной крупы(моя версия) Халва из манной крупы(моя версия) Готовим сироп: Воду кипятить с сахаром,корицей и гвоздичкой в течении 5 минут.Выбрать приправы.Если Вам не нравится корица или гвоздика,замените на ваниль или цедру лимона(апельсина). В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло,высыпать ... Ингредиенты: 4-4,5стак.воды, 2,5 ст.сахара, 0,5стак.меда, 2 палочки корицы, 5-6 гвоздичек, 1стак. растительного масла, 2стак.крупной манной крупы, 0,5стак.орехов крупно рубленных или кедровых орешков, 100 гр. изюма

Халва по-гречески Халва по-гречески Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 5–7 минут. Масло доведите до кипения, постепенно добавьте крупу, обжарьте до золотистого цвета. Затем струйкой влейте сироп и проварите до заг... Ингредиенты: сахар - 4 стакана, вода - 4 стакана, растительное масло - 1 стакан, крупа манная - 2 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, корица молотая - 1 ч. ложка

Халва по гречески Халва по гречески Приготовить сироп:Из воды,сахара,гвоздики и корицы варим сироп 5 мин.На среднем огне нагреваем масло,всыпаем манку,обжариваем до золотистого цвета,добавить орехи,изюм и ваниль,перемешиваем и аккуратно вливаем сироп НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БОЛЬШОЙ ДЕРЕВЯНН... Ингредиенты: 1 стак.- любого растительного масла, лучше оливкового, конечно, 2 стак манки, желательно крупной, 3 стак.-сахара, 4стак.-воды, 4-5 гвоздичек,(я положила только корицу), 1 стак.-изюм, 1 стак.-орехи я положила миндаль,а вы на свой вкус), 1 пак.-ваниль

Загрузка