Гренки пиццетты
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Батон - 5 ломт.
- Перец сладкий красный - 1/4 шт
- Сельдерей черешковый - 1 веточ.
- Перец красный жгучий (свежий) - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый (натертый) - 2 ст. л.
- Морковь - 1/4 шт
- Сердце (говяжье, отварное, измельченное) - 1 ст. л.
- Лук красный (нарезанный) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Из ломтиков хлеба острым ножом аккуратно вырезать серединки, они нам пригодятся тоже. Готовим начинку, ее пойдет очень мало, не увлекаемся, всего 1 ст. л. на гренку. Для первой начинки мелко измельчаем сладкий перец, красный лук и отварное говяжье сердце. Для второй - морковь, стебель сельдерея и красный острый перец. В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые яйца и натертый сыр.
- Обжариваем нашу начинку на масле, все делаем очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими.
- В конце обжаривания добавляем, черный перец и соевый соус, быстро перемешиваем. Если необходимо или вы готовите без соевого соуса, то можно добавить соль. На этом фото вторая начинка.
- Начинку делим лопаткой на порции, сгребая в кучку так, чтобы она поместилась внутрь ломтика батона.
- На овощи выкладываем по столовой ложке яично-сырной смеси и закрываем "крышечкой" - вырезанной серединкой. Даем схватиться начинке несколько секунд, прижимая сверху лопаткой, переворачиваем и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки.
- Подаем наши гренки горячими, украсив тюльпанчиками из моркови и сельдерея.
- Можно для остроты добавить сверху колечки красного перца.
Источник