Тыквенная гранолаНатираем тыкву на крупной терке, хорошо отжимаем сок через марлю. Смешиваем ее с хлопьями и корицей. Подготавливаем орехи и сухофрукты, всего беру по чуть-чуть, основной акцент - это тыква. Все мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мед. Ра...Ингредиенты: Тыква натертая - 1 ст., Хлопья (овсяные+5 злаков) - 1 ст., Мед - 2 ст.л., Корица - 1 ч.л., Орехи и сухофрукты по вкусу
Гранола из пророщенной гречки1. Гречку, семечки подсолнечника и тыквы нужно предварительно замочить и прорастить в течение суток. 2. Грецкие орехи замочите на 3-4 часа, после чего крупно раздробите. 3. Перемешайте гречку, тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи. 4. Добавьте мак...Ингредиенты: Пророщенная гречка - 3 стак. (200 мл), Семечки подсолнечника (пророщенные) - 1 стак. (200 мл), Тыквенные семечки (пророщенные) - 1 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл), Мак пищевой - 3 стол.л., Кунжут - 3 стол.л., Мускатный орех (тертый) - 0.25 ...
Апельсиновая гранола с красной смородиной и мангоМанго потереть на мелкой терке. Орехи порезать (растолочь в ступке). Из смородины выжать сок (должно получится около 100 мл). Смешать в большой миске хлопья, орехи и семена. В сотейнике смешать смородиновый сок, мед, масло, мускатный орех и соль, подогреть ...Ингредиенты: овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 200 г, ржаные хлопья - 100 г, орехи (миндаль, кешью, фундук)- 150 г, семена (льна, подсолнечника, тыквы) - 50 г, мед - 120 г, подсолнечное масло - 60 г, манго - 1 шт., красная смородина - 250 г, апельсиновая цедр...
Смузи «Тыквенный пирог»Гранолу можно взять готовую, а можно приготовить самим. На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья, рубленые орехи и изюм до золотистого цвета. Затем добавить жидкий мед или сахар. Остудить. (Хранить гранолу в плотно закрытой банке в темном месте). Тыкву оч...Ингредиенты: тыква - 200 г, корица молотая - ч. л., имбирь молотый - ч. л., кардамон стручки - 1 шт., мед жидкий - 1 ч. л., йогурт - 100 мл, гранола с орехами - 50 г, овсяные хлопья - 100 г, миндаль - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, фундук - 1 горсть, изюм - 1 горст...
Фруктово-ореховая гранолаПорубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!) В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться,...Ингредиенты: Орехи - 150 г, Овсяные хлопья - 300 г, Очищенные семена тыквы - 50 г, Мед - 150 г, Оливковое масло - 60 мл, Яблочный сок - 125 мл, Молотая корица - по вкусу, Сушеная вишня - 100 г, Семена льна - по вкусу, Изюм - 100 г
Гранола с корицей и мускатным орехомРазогреть духовку до 180 градусов. Смешать семена и семечки (кроме семян льна) с корицей, мускатным орехом и солью. Убедиться, что семена равномерно покрыты пряностями. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать. Выложить гранолу на застеленный п...Ингредиенты: Несладкая кокосовая стружка - стакана, Семена льна - стакана, Очищенные семена тыквы - стакана, Семечки подсолнуха - стакана, Кунжутные семечки - стакана, Овсяные хлопья - стакана, Молотая корица - 1 столовая ложка, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Кл...