Гранола за 10 минут

266 рецептов

Домашняя гранола с отрубями Домашняя гранола с отрубями Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ «Лито». К пшеничным отрубям ТМ «Лито» добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута... Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 1 стакан, овсяные хлопья - 1 стакан, грецкие орехи рубленые - стакана, кокосовая стружка - стакана, подсолнечные семечки - стакана, кунжутные семечки - 0,3 стакана, курага - 1 стакан, изюм без косточек - стакана, яблочный сок - ...

Гранола с персиком, фисташками и карамелью Гранола с персиком, фисташками и карамелью Отмерить все ингредиенты. К овсяным хлопьям добавить крупно рубленные фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели, соль. Все перемешать. К сухой смеси добавить чуть прогретый мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха. Смесь тщате... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) - 1,5 стак., Фисташки - 50 г, Стружка кокосовая - 30 г, Персик (сушеный) - 50 г, Паста кунжутная - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль, Карамель (мягкие конфеты, ирис) - 35 г

Медовая гранола Медовая гранола Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло. Перемешать миксером до однородности. Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие оре... Ингредиенты: овсяные хлопья - 350 г, подсолнечные семечки - 2 ст. л., корица молотая - ст. л., соль - 0,3 ч. л., оливковое масло - 50 мл, орехи - 150 г, яичные белки - 2 шт., мед - 135 г, сухофрукты - 150 г

Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле Хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле Духовку разогреть до 150°C. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха. В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп. Поставить на медлен... Ингредиенты: овсяные хлопья - 250 г, подсолнечные семечки ТМ «Семушка» - 50 г, тыквенные семечки ТМ «Семушка» - 50 г, кокосовое масло - 2 ст. л., мед - 3 ст. л., агава сироп - 2 ч. л., цукаты - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, фундук - 1 горсть, кедровые орехи - 1 го...

Медовая гранола с корицей и сухофруктами Медовая гранола с корицей и сухофруктами Подсушить хлопья геркулеса в мультипекаре (или в духовке) и высыпать в миску. Добавить молотую корицу, мед, 2–3 ст. л. теплой воды, щепотку соли и растительное масло. Перемешать. Выложить геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора мультипекаря и закр... Ингредиенты: геркулес - 50 г, корица молотая - 1 щепотка, вода - 3 ст. л., соль морская - 1 щепотка, мед жидкий - 1 ст. л., изюм - 1 горсть, финики без косточек - 3 шт., молоко 0,5% - 200 мл, ягоды - 2 ст. л., фрукты - 1 шт.

Гранола Гранола Духовку разогреваем до 180°C. На противень выкладывем овсяные хлопья, рубленый миндаль и семена подсолнечника, обжариваем в течение 10 минут до слегка золотистого цвета (я стелю силиконовый коврик, но это необязательно). Финики без косточек пюрируем в б... Ингредиенты: миндаль - 75 г, овсяные хлопья - 150 г, подсолнечные семечки - 4 ч. л., финики без косточек - 140 г, вода - 20 г, чиа семена - 2 ст. л., мед - 75 г, арахисовое масло - 60 г, клюква вяленая - 60 г, миндаль - 2 ч. л., чиа семена - 1 ч. л.

Медовая гранола Медовая гранола Хлопья брать лучше те, что варятся 20 минут. Смешать в миске хлопья, семечки, кунжут. Фундук немного измельчить, просто раскатать скалкой. И добавить к хлопьям, перемешать. Мед влить в кастрюлю и нагреть. Влить нагретый мед в хлопья и хорошо перемешать. Фор... Ингредиенты: овсяные хлопья - 300 г, семечки - 50 г, кунжут - 20 г, фундук - 80 г, мед - 200 мл, вишня вяленая - 150 г, соль - 1 щепотка

Гранола (домашние мюсли) Гранола (домашние мюсли) Духовку включить для разогрева на 150°C вместо указанных 170°C. Возможно, у меня духовка сильно нагревает, но при 170°C я сократила время, и у меня даже некоторые ягоды изюма подпеклись, и я их позже удалила. Соединить овсяные хлопья с семечками... Ингредиенты: овсяные хлопья - 300 г, изюм - 250 г, миндаль - 200 г, подсолнечные семечки - 100 г, кунжутные семечки - 80 г, сахар коричневый - 50 г, мед жидкий - 6 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., имбирь молоты...

Малиновая гранола с орехами Малиновая гранола с орехами Подготовим все сухие ингредиенты. Основу гранолы составляют овсяные хлопья. Я использую высококачественные овсяные хлопья ТМ «Националь». Далее орехи (можно брать любые по вкусу). Я использую фундук. Предварительно фундук я подсушила в духовке и... Ингредиенты: овсяные хлопья ТМ «Националь» - 200 г, фундук - 100 г, кедровые орехи - 25 г, подсолнечные семечки - 20 г, изюм - 100 г, малина сушеная - 50 г, мед - 6 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л.

Гранола (домашние мюсли) Гранола (домашние мюсли) В миске смешать хлопья, орехи, семечки. Добавить изюм. Орехи подойдут любые, в оригинале был миндаль и семечки подсолнечника. Всыпать сахар, имбирь и корицу. У Юлии был коричневый сахар, я брала обычный и количество меда уменьшила, на свой вкус. Добавить ме... Ингредиенты: овсяные хлопья - 300 г, мед - 4 ст. л., грецкие орехи - 150 г, изюм - 150 г, тыквенные семечки - 100 г, кунжутные семечки - 50 г, сахар - 50 г, мед - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., корица - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Загрузка