Гранита шоколад

18 рецептов

Гранита Шоколад Гранита Шоколад В небольшой кастрюле сварить сироп в течение 3 -х минут. В горячий сироп добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада и добавить бренди. Остудить. Поместить шоколадный сироп в морозилку на 12 часов (лучше в м... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сахар - 150 г, Глюкоза (сироп) - 3 ст. л., Шоколад темный (минимум 55%) - 200 г, Бренди - 3 ст. л.

Мятная гранита Мятная гранита В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убр... Ингредиенты: Несколько веточек мяты, 500 мл. воды, 100 гр. сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 50 гр. мятного шоколада

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем Для приготовления граниты мы будем использовать микс дикого, коричневого и красного риса от Мистраль. Настолько богатая по цвету и вкусовым качествам смесь, что для меня главное - не перегрузить блюда с ней. Наоборот, нужно использовать достоинства самого м... Ингредиенты: Рис (Акватика Color Mix от Мистраль) - 100 г, Кунжут - 20 г, Сахар - 80 г, Молоко кокосовое - 200 мл, Молоко - 200 мл, Цедра апельсина - 1 ч. л., Шоколад темный - 150 г, Сливки (20%) - 250 мл

Кофейная гранита с коньяком Кофейная гранита с коньяком Варим кофе. Я варила в кофе-машине. Но можно и в турке. В остывший кофе добавляем сахар "Мистраль" и коньяк Выливаем в контейнер и ставим в морозилку Периодически достаем и вилкой перемешиваем чтобы была зернистая структура. Замораживание занимаем... Ингредиенты: Сахар (Мистраль) - 50 г

Малиновая гранита с шоколадным муссом Малиновая гранита с шоколадным муссом Для малиновой граниты: в сотейнике смешаем сахар, щепотку ванилина и воду, помешивая, доведём до кипения и проварим несколько минут до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавим малину, снова доведём сироп до кипения и проварим 2-3- минуты до ... Ингредиенты: Сахар - 230 г, Вода - 230 г, Малина (замороженная) - 400 г, Ванилин (по вкусу), Сок лимонный - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Желатин (порошковый) - 5 г, Молоко - 150 г, Ванилин (по вкусу), Шоколад темный - 150 г, Сливки (от 30% жирность) - 200 мл, Малина, Мята

Кофейно-банановая гранита Кофейно-банановая гранита Готовый десерт разложить по креманкам, украсить веточками смородины и шоколадной стружкой. Следующие 1,5-2 часа массу нужно перемешивать через каждые 30-40 минут. (А так меняет цвет вечернее освещение :)) Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилк... Ингредиенты: 2 очень спелых банана, 250 мл черного кофе, 25 г растопленного темного шоколада (или молочного), 1 ч.л. сахара (я не использовала), Для украшения: красная смородина, шоколадная стружка

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем Шампанское и 50 грамм сахара вскипятить в 100 мл воды, вылить смесь в плошку и поставить в морозилку минимум на шесть часов. Каждый час разбивать граниту вилкой, чтобы получилась текстура мелкого льда. 100 грамм белого шоколада ­разломать на куски, сливки д... Ингредиенты: Сливки 35%-ные - 200 мл, Свежевыжатый лимонный сок - 45 мл, Белый шоколад - 200 г, Сухое шампанское - 50 мл, Сахар - 100 г, Лимон - 1 штука, Стебель сельдерея - 1 штука, Желатин - 10 г

Гранита "шоколад". Гранита "шоколад". В небольшой кастрюле сварить сироп в течении 3-х минут. В горячий сироп добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада и добавить бренди. Остудить. Поместить шоколадный сироп в морозилку на 12 часов (лучше в ме... Ингредиенты: 500 мл. воды, 150 гр. сахара, 3 ст.л. сиропа глюкозы, 200 гр. черного шоколада ( минимум 55% ), 3 ст.л. бренди.

Клубничная гранита со сливками Клубничная гранита со сливками Пропустить клубнику через соковыжималку. Сок смешать с джемом, довести до кипения, дать немного остыть. Разлить по креманкам, дать полностью остыть и убрать на 15 мин. в холодильник. Сливки взбить до образования густой пены, перемешать лопаткой с полов... Ингредиенты: клубника – 500 г, 1 пакет (200 мл) сливок жирностью 35%, 40 г черного тертого шоколада, 2 ягоды клубники

Кофейная гранита со сливками Кофейная гранита со сливками Приготовьте эспрессо, лучше его концентрированную разновидность — корто. Сахар смешайте с водой и прогрейте до полного растворения сахара. Смешайте сироп с кофе, разлейте в формочки для льда, заморозьте. Лед измельчите, смешайте со взбитыми сливками. Наполн... Ингредиенты: кофе - 100 граммов, вода - 2 стакана, сахар - 3/4 стакана, взбитые сливки - 1 стакан

Загрузка