Горячий салат с чечевицей

118 рецептов

Горячий салат с чечевицей Горячий салат с чечевицей Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варить без крышки до мягкости. Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручек острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и см... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Брокколи - 250 г, Фета - 100 г, Масло оливковое (заправка) - 50 мл, Мед (жидкий, заправка) - 5 мл, Уксус (винный, заправка) - 7,5 мл, Лук зеленый (заправка) - 1 пуч., Кардамон - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль (и перец, по вкусу), Перец...

Салат из чечевицы и макарон Салат из чечевицы и макарон Для салата понадобятся чечевица, макароны, любая свежая зелень по вкусу (у меня кинза и зелёный лук), соль, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и любые специи по вкусу. Отварить в подсоленной воде макароны, но не дать им развариться. Слить воду и обдат... Ингредиенты: Кинза свежая - 5 веточка, Лимон - 1 шт., Лук зелёный - 4 перо, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Паста фигурная - 50 г, Перец красный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Чечевица зелёная - 100 г

Постный салат с чечевицей и свеклой Постный салат с чечевицей и свеклой Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Для приготовления салата я использую красную чечевицу ТМ «Националь». Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (300 мл). Варим чечевицу до готовности. Солим. О... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 50 г, свекла вареная - 100 г, чернослив без косточек - 50 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., вода - 300 мл, зелень - 3 веточки

Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя. Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты! Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, у... Ингредиенты: Чечевица (ТМ "Мистраль", Персидская) - 1/2 стак., Баклажан - 1 шт, Лук зеленый - 3 веточ., Черемша - 5 веточ., Уксус (яблочный, по вкусу), Оливки черные (неск. штук, вяленые), Масло оливковое - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Сыр мягкий (...

Свекольный салат с чечевицей Свекольный салат с чечевицей Продукты для приготовления: Приготовьте чечевицу согласно указаниям на упаковке (промытая пестрая чечевица Пардина 1 чашка+2 чашки воды-до кипения, варить под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в чечевицу. Соль добавить в конце вар... Ингредиенты: Свекла (запеченная) - 3 шт, Чечевица (пестрая (пардина) - 1 стак., Листья салата|Салат (корн) - 120 г, Масло подсолнечное (Олейна,с добавлением оливкового масла ), Лук красный (салатный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Каперсы - 1 ст. л., Соль, Смесь перцев

Салат с чечевицей Салат с чечевицей Узнайте и вы, как приготовить салат с чечевицей и морковью. Если отказаться от куриного бульона, заменив его водой, и не добавлять козий сыр, то получится вегетарианский вариант. Салат спокойно можно подавать вместо гарнира к курице или мясу. Но во Франции ... Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Куриный бульон 3 Стакана, Лавровый лист 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей, стебель 1 Штука, Тмин свежий, измельчённый 1 Чайная ложка, Петрушка 0,5 Пучка, Чеснок 1 Зубчик, Дижонская горчица 1 Чайная ложка, Мёд 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Ча...

Салат из чечевицы с маринованным луком Салат из чечевицы с маринованным луком Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками. В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник н... Ингредиенты: чечевица - 150 г, помидор - 1 шт., перец болгарский - 0,5 шт., лук репчатый - 1 шт., сахар - 100 г, яблочный уксус - 20 мл, горячая вода - 100-150 мл, масло оливковое - 50 мл, соль, зелень, тимьян по вкусу

Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами Бульон влить в кастрюлю и разогреть, всыпать в него чечевицу и отварить до готовности. Ветчину порезать маленькими кусочками. Вяленые помидоры нарезать. Листья базилика мелко порубить. Лук почистить и нарезать кольцами. Залить нарезанный лук уксусом и дать ... Ингредиенты: чечевица зеленая - 450 г, ветчина сырокопченая - 150 г, помидоры вяленые в масле - 7 шт., лук-шалот - 1 шт., шпинат - 2 горсти, базилик свежий - 1 веточка, несоленый куриный бульон - 2 л, винный уксус белый - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л...

Теплый картофельный салат с чечевицей Теплый картофельный салат с  чечевицей Картофель очистить и отварить до готовности (можно в «мундире»), немного остудить и нарезать произвольно. Чечевицу отварить согласно инструкции, воду слить. Для заправки мелко нарезать лук, перец, добавить масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль, молот... Ингредиенты: Картофель, Чечевица зеленая, Сладкий перец, Красный салатный лук, Салатные листья, Оливковое масло, Винный уксус или лимонный сок, Горчица (сладкая), Морская соль, Перец молотый

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности. Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце. Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добав... Ингредиенты: чечевица - 1 стакан, горгонзола - 100 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, вишня вяленая - 1 горсть, небольшой пучок шпината - 1 шт., лук-шалот - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. л., уксус бальзамический - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., лавровый лист - 2 ...

Загрузка