Горький перец по кавказски

43 рецепта

Горький перец по-кавказски Горький перец по-кавказски Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать. Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи... Ингредиенты: Перец красный жгучий (красный и зеленый) - 1,5 кг, Масло растительное - 2 стак., Петрушка (большой) - 1 пуч., Соль (не полная) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Специи (хмели-сунели) - 3 ч. л., Уксус (70%) - 1/2 ч. л.

Аджика кавказская Аджика кавказская 5 кг спелых помидоров, (обязательно грунтовых, не тепличных, собранных в конце августа, сентябре),1 кг репчатого лука,250 г чеснока,200 г горького перца, лучше красного цвета,1 кг болгарского перца,1 кг моркови, 1 кг яблок, лучше красного цвета, все промыть... Ингредиенты: Помидор (грунтовые) - 5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 200 г, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Чеснок - 250 г, Соль - 100 г

Сацебели (универсальный томатный соус) Сацебели (универсальный томатный соус) 1. Чеснок очистить, вымыть. 2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. 3. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. 4. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. 5. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложи... Ингредиенты: помидоры — 3 кг., сладкий болгарский перец (лучше красного) — 1 кг, горький перец — 0,5 стручка, зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков, молотый кориандр — 1 ч.л, чеснок — 1 головка, соль и сахар

Соус ткемали из терна Соус ткемали из терна Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главн... Ингредиенты: Терн 4 Килограмма, Томатная паста 700 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Сахар 1,5 Стакана, Кориандр 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Горький перец По вкусу

Аджика (классический рецепт) Аджика (классический рецепт) Я расскажу, как приготовить аджики (классический рецепт). В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т.д. Сейчас можно обойтись без камней, доста... Ингредиенты: Горький перец 1 Килограмм, Чеснок 0,5 Килограмма, Крупная соль 150 Грамм, Специи 0,5 Стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр)

Аджика из горького перца Аджика из горького перца Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножек. 1 кг перца пропустить через мясорубку вместе с чесноком, орехами, петрушкой. В смесь добавить хмели-сунели и соль. Хорошо перемешать. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Намазывать на хлебушек и ... Ингредиенты: Чеснок - 300 г, Орехи грецкие - 300 г, Хмели-сунели - 60 г, Петрушка - 1 пуч., Соль - 0.5 стак.

Аджика без закатки Аджика без закатки Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помид... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Луковица 6-8 Штук, Горький перец 6-8 Штук, Сладкий перец 8 Штук, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сахар 100 Грамм, Соль 1 По вкусу, Чеснок 1 По вкусу

Аджика Аджика На 2-3 кг спелых помидоров беру 2 кг сладкого болгарского перца, 10 стручков (около 400 г) острого перца, 500-700 г чеснока, можно по пучку свежей петрушки и укропа, 3 столовые ложки соли, 5 ложек сахару, горсть сухих молотых пряностей по вкусу (молотые сем... Ингредиенты: Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло

Аджика Аджика На 2-3 кг спелых помидоров беру 2 кг сладкого болгарского перца, 10 стручков (около 400 г) острого перца, 500-700 г чеснока, можно по пучку свежей петрушки и укропа, 3 столовые ложки соли, 5 ложек сахару, горсть сухих молотых пряностей по вкусу (молотые сем... Ингредиенты: Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло

Кавказская аджика Кавказская аджика Приготовим ингредиенты для кавказской аджики. В отличие от аджики, которую готовят хозяйки в нашей стране, в кавказской отсутствуют томаты, морковь и болгарский перец. Она готовится лишь из четырех ингредиентов: горький перец, чеснок, кориандр и соль. Благо... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Соль - 1 чайн.л., Молотый кориандр - 10 гр

Загрузка