Говядина в соевом соусе за 25 минутМясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать. Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня...Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец красный жгучий (по вкусу) - 1 шт, Соевый соус - 75-100 мл, Чеснок - 2 зуб.
Говядина в соевой глазури со стручковой фасольюМякоть говядины очистить от пленок и сухожилий. Порезать полосочками. Хорошо поперчить и перемешать. Разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до румяной корочки, постоянно помешивая (крышкой не закрывать!) Горький перец порезать небольш...Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1 кг, Соевый соус - 6 ст. л., Уксус (яблочный или виноградный) - 6 ст. л., Перец черный (по вкусу), Фасоль стручковая (я использовала замороженную) - 400 г
Говядина в сметанно-томатном соусеНарезать говядину соломкой. Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад - вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую...Ингредиенты: Говядина - 600 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лист лавровый (в маринад, соус, по вкусу), Перец черный (молотый, в соус, по вкусу), Перец красный жгучий (в маринад) - 1-2 шт, Приправа (соленая, в маринад, соус, по вкусу), Грибы (...
Говядина с горчицей в духовкеГовядина с горчицей в духовке - это великолепный вариант приготовления мяса в духовке. Прежде чем отправить его запекаться, необходимо кусочки говядины отбить и замариновать в медово-горчичном соусе. Затем быстро обжарить на сковороде до образования корочки...Ингредиенты: Говядина 4 Штуки (желательно антрекот), Дижонская горчица 30 Грамм, Мед 30 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Соевый соус 30 Грамм, Соль, перец - По вкусу
Вяленая говядинаПри сушке говядины в духовке не забудьте под решетку поставить противень для сока. Вместо духовки можно использовать и специальные приспособления для сушки мяса. Дело тогда пойдет гораздо быстрее. 1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тон...Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Соль По вкусу, Специи для мяса По вкусу
Вяленая говядинаПри сушке говядины в духовке не забудьте под решетку поставить противень для сока. Вместо духовки можно использовать и специальные приспособления для сушки мяса. Дело тогда пойдет гораздо быстрее. 1. Мясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тон...Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Соль По вкусу, Специи для мяса По вкусу
Фахитас с говядинойФахитас с говядиной готовится со свежими сезонными овощами, сыром и, конечно, отличной говядиной. Овощи можно выбрать на свой вкус и по сезону. Говядина можно мариновать только в лайме, но полстаканчика текилы творит чудеса! Болгарский и горький перец, поми...Ингредиенты: Говяжья вырезка 650 Грамм, Лаймы 6-7 Штук, Горький перец (халапеньо/тайский чили) 2-3 Штук (По вкусу), Кориандр (пучок) 1 Штука, Оливковое масло 1/4 Стакана, Чеснок 3-4 Зубчиков, Белое вино/херес/текила 1/2 Стакана, Луковицы 2 Штуки, Болгарский перец 2-3 Шт...
Говядина в горчицеХолодными зимними вечерами я просто обожаю такие горячие блюда, как это. Говядина в горчице тушится около двух часов, благодаря чему получается очень нежной и сочной. А соус, в котором она тушится, получается очень пикантный, немного остренький. Все любител...Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Бекон 100 Грамм, Лук 1 Штука, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Говяжий бульон 1 1/2 Стакана, Горчица 1/3 Стакана, Морковь 4 Штуки, Вино красное 1/4 Стакана
Говядина в шоколадно-вишневом соусеСначала надо замариновать мясо. Для этого режем его стейками, солим, перчим и посыпаем розмарином. Обжариваем мясо на растительном масле с обеих стороны. Должна получиться красивая корочка, а внутри медиум. Готовим соус: в вишню без косточек добавьте красно...Ингредиенты: говядина - 600 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, растительное масло - 50 мл, шоколад черный горький - 50 г, вишня - 100 г, имбирь корень - 10 г, бальзамический уксус - 2 ст. л., крахмал - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец красный молотый - 1 щепотка