Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука – 2 ст. л.
- масло сливочное – 30 г
- молоко
- лук репчатый мелкий
- лист лавровый – по вкусу
- соль – по вкусу
- тертый мускатный орех
- перец свежемолотый – по вкусу
- гвоздика целая
Рецепт приготовления
- Приготовить классический соус бешамель: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
- Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
- Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)
Источник