Гороховая каша с огурцами и морковью

5 рецептов

Гороховая каша с огурцами и морковью Гороховая каша с огурцами и морковью Замочить горох на 2 часа Ингредиенты: Горох (лущеный) - 1.5 стак. (200 мл), Соленые огурцы - 4 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Маслины - 8 шт., Поваренная соль - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу

Салат "Шут гороховый" Салат "Шут гороховый" Хорошенько промываем горох, вливаем два стакана воды, в которых его вымачиваем. Я оставляю горох в холодной воде на ночь. Когда он явно покрупнел, раскрылся и увеличился в объеме - готов к варке. Самый лучший горох при вымачивании тихонько потрескивает. Пос... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Свекла (большая) - 1 шт, Морковь (большая) - 2 шт, Укроп (для украшения, по вкусу) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Вода - 2 стак., Огурец - 2 шт

Украшение "Хэллоу, Китти" Украшение "Хэллоу, Китти" Варим гороховую кашу (я всегда при варке добавляю подсолнечное масло и солю в конце варки). Выкладываем на тарелочку в виде "котенка". Колбасу режем полосочками и обкладывам вокруг каши. Глазки и усики вырезаем из огурца. Ушки - это треугольнички из белого ... Ингредиенты: Каша (гороховая, на одну порцию), Колбаса (вареная, примерно пару кусочков), Огурец - 1 шт, Морковь (вареная) - 1 шт, Хлеб (белый) - 1 ломт.

Суп гороховый с копченостями Суп гороховый с копченостями Горох замочить с вечера, поставить в холодильник. Копченую свинину разделить на шкурку, сало и мясо. Шкурку залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 1 час, после этого шкурку вынять. Сало изме... Ингредиенты: сухой целый горох - 200 гр., картофель - 7 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., копченые свинные щеки - 300 гр., маринованные огурцы - 2 шт., варено-копченые колбаски боварские - 100 гр., сливочное масло - 4 ст.ложки, сушеная зелень - 1/2 ч.л., лавровый лист ...

Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Греческий хлебно-ореховый соус "Скордалья" Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов.... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Вода - 200 мл, Орехи грецкие - 1 горст., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Петрушка (зелень) - по вкусу