Гороховая каша душистая

12 рецептов

Гороховая каша Душистая Гороховая каша Душистая Горох промыть, замочить на 1-1,5 часа. Затем залить холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности, но НЕ подсаливая. Я варила в казанке. Картофель, морковь, лук очистить, промыть. Картофель и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупно... Ингредиенты: Горох (колотый) - 400 г, Вода (холодная) - 600 мл, Масло растительное - 50 мл, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) - 0,5 ч. ...

Гороховая каша в мультиварке классическая Гороховая каша в мультиварке классическая Необходимые продукты. Горох промываем и замачиваем в прохладной воде минимум на два часа. Это необходимо сделать для того, чтобы вывести из него излишки серы. Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло. включаем режим Жарка. Кладем овощи и ... Ингредиенты: Горох (два мультистакана) - 300 гр, Вода - 550 мл, Морковь (небольшая) - 1 шт., Лук репчатый (средний) - 1 шт., Соль - 8 гр, Растительное масло - 40 мл

Постная гороховая каша Постная гороховая каша Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому гороховая каша прекрасно подходит постящимся и соблюдающим вегетарианство. Эта каша самодостаточная и её можно использовать как самостоятельное блюдо. Кроме того, гороховая каша очень вкусная! Советую пр... Ингредиенты: Горох сухой - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное - для жарки, Мука пшеничная - 200 г, Сода пищевая - 0,3 ч.л., Соль - по вкусу, Масло подсолнечное - для подачи

Каша гороховая "Простачок" Каша гороховая "Простачок" Используем горох от ТМ Мистраль, чистый, быстро варится и вкусный. Два разных гороха. Оба промыть до светлой воды. Сварить отдельно, согласно инструкции, в соотношении 1/2, в воде, 40 минут. Периодически мешать, во избежание пригорания. Посолить в конце ва... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Масло подсолнечное ( ароматное) - 4 ст. л., Говядина - 200 г, Томаты вяленые - 5 шт, Соевый соус ( для подачи) - 1 ч. л.

Горохово-кукурузный суп Горохово-кукурузный суп На 3 литра: 1. Покрыла дно кастрюли горохом, несколько раз промыла, перетирая горох руками. 2. Оставила на ночь в большом (!) количестве соленой (!) воды. Так бобовые сразу впитывают соль и не будут казаться пресными внутри. 3. Перед готовкой слила соленую ... Ингредиенты: Горох (сухой) - 150 г, Крупа кукурузная (с горкой) - 4 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (можно без) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Чеснок - 9 зуб.

Гороховый суп Гороховый суп Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень. Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Набухший горох промыть ещё раз, очистить лук (1 гол... Ингредиенты: Горох сухой целый - 250 г, Картофель - 4 шт., Корейка свинины копчёная - 200 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл, Морковь - 1 шт., Перец душистый - 8 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 2 щепот...

Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте сок лайма, сливочное м... Ингредиенты: Судак (филе на коже) - 350 гр, Пшеничная мука (на панировку) - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Белый перец - по вкусу, Растительное масло (на жарку) - 20 гр, Зелёный горошек (замороженный) - 500 гр, Сливочное масло - 70 гр, Сок лайма - 5 мл, Овощной ...

Тушеная говядина с черносливом Тушеная говядина с черносливом Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см. В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины. Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накр... Ингредиенты: Говядина - 900 г, Чернослив - 150 г, Лук репчатый (Крупная луковица) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Морковь (Средней величины) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - 1/2 ч. л., Перец душистый (10-12 горошин душистого перца) - 10 шт, Масло растительное - 5 ст. л....

Куриные бедра с чесноком и пряностями Куриные бедра с чесноком и пряностями В миску добавить все составляющие пряной смести: майонез (4 ст. ложки), аджику острую (1 ч. ложка), паприку сладкую (1ч. ложка), чеснок (5 зуб.), лимонный перец (1/2 ч. ложка), смесь пряных сушенных трав (1 ч. ложка без горки), соль добавить по вкусу. Смесь... Ингредиенты: Бедро куриное - 1500 г, Майонез - 4 ст. л., Аджика (Аджика острая) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Перец душистый (Лимонный перец) - 1/2 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч. л.

Гороховый суп Гороховый суп Давно я уже суп не варила,да как-то и не тянет по нашей жаре сейчас. Но моя вторая половинка к супам неравнодушен,поэтому решила побаловать его любимым -гороховым. Достала сначала из морозилки мясные "запчасти.Жирную часть от подчеревка вот этого Пузанина,т... Ингредиенты: горох, морковь, индюшка, корень петрушки, картошка, лук, подчеревок, перец, специи, соль

Загрузка