Гоми кукурузная каша

16 рецептов

Гоми (кукурузная каша) Гоми (кукурузная каша) Крупу грубого помола промывать в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Всыпать крупу в кастрюлю с толстым дном (объем кастрюли должен превышать количество крупы не менее чем в 3 раза). Залить крупу теплой водой, довести ее до кипения, затем уменьш... Ингредиенты: крупа кукурузная грубого помола - 2 стакана, крупа кукурузная мелкого помола - 1 стакан, вода - 6 стаканов

Молочная кукурузная каша Молочная кукурузная каша Кукурузная каша - очень сытный продукт. Сама она традиционно используется во многих кухнях мира, та же мамалыга или грузинское гоми готовятся на кукурузной крупе. Чтобы приготовить вкусную молочную кукурузную кашу, я беру не слишком мелкую крупу, чтобы пото... Ингредиенты: Крупа кукурузная 90 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров, Сахар 30 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Соль 1 Щепотка, Орехи, фрукты По вкусу

Гоми Гоми Гоми по традиции готовится именно из смеси кукурузной муки грубого и мелкого помола. Но есть рецепты с использованием просто кукурузной крупы. Обязательно готовить гоми надо с сулугуни. С другим сыром тоже будет вкусно, но это уже будет не грузинская кухня.... Ингредиенты: Кукурузная мука грубого помола 200 Грамм, Мука кукурузная 4 Ст. ложки, Масло сливочное 40 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Вода 1,5 Литра, Сулугуни 400 Грамм

Гоми Гоми И крупа и мука у меня кукурузная светлая, самодельная. Поэтому цвет будет белым-, не желтым. Крупу промыть и выложили в большую кастрюлю, влить холодную воду. Дать воде закипеть, огонь уменьшить и варить крупу до готовности, время от времени помешивая. Воду... Ингредиенты: Мука кукурузная - 400 г, Крупа кукурузная - 1 кг, Вода - 3 л, Сыр мягкий (По вкусу: имеретинский, сулугуни копченый), Сыр сулугуни (По вкусу), Мята, Хмели-сунели (На кончике ножа), Соль (По вкусу)

Гоми (мамалыга) Гоми (мамалыга) В чугунную кастрюлю залейте воду, насыпьте хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варите на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавьте ещё кукурузной муки и продолжайте варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не пот... Ингредиенты: 100 гр. кукурузной муки, 300 мл. воды, Сыр сулугуни по вкусу.

Гоми Гоми Для гоми на рынке нужно купить два сорта кукурузной муки: муку грубого помола и муку для лепешек мчади. Просто скажите, что вы собираетесь готовить гоми, и вам насыплют нужные сорта. Магазинная кукурузная мука в пакетах для гоми не подходит. В холодную воду... Ингредиенты: Кукурузная мука - 2 стакана, Вода - 3 стакана

Грузинская мамалыга Грузинская мамалыга Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку спе... Ингредиенты: Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан, Соленый сыр 200 Грамм

Банош Банош Для приготовления баноша нам понадобится кукурузная крупа мелкого помола (отличное качество для такого блюда имеет венгерская крупа), сметана, соль, сахар, грудинка, брынза. Вместо грудинки может подойти копчёное сало, шейка или щека. Сметану выложить в тол... Ингредиенты: Брынза - 200 г, Крупа кукурузная - 100 г, Сахар - 1 ч. л., Свиная грудинка - 200 г, Сметана - 500 г, Соль - 0.5 ч. л.

Эларджи Эларджи Чтобы приготовить эларджи возьмите: молоко, кукурузную муку, сыр сулугуни и соль. Нарежьте сыр длинными тонкими полосками. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте сыр, постоянно перемешивая. Добавьте соль по вкусу. Очень ва... Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Мука кукурузная - 1 ст., Соль - 0.5 ч. л., Сыр сулугуни - 200 г

Халия из курицы Халия из курицы Курицу разделать на 10-12 частей. Лук порезать на крупные кубики. Выложить в лук все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и сацебели, и хорошенько смешать лук со специями. В толстостенную кастрюлю выложить лук и кусочки курицы, хорошо перемешать,накрыть пл... Ингредиенты: 1 курица (около 1,5 кг), 5 средних луковиц(около 600 гр), 5 зубцов чеснока(около 50 гр), 3 ст. л. сацебели(или 1 ст. л.томатной пасты), 0,5 ст. л. хмели-сунели, 0,5 ст. л. уцхо-сунели, соль, перец, Дополнительно: несколько куриных или перепелиных яиц

Загрузка