Голландский соус к спарже совет по варке спаржи
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Соус:
- 4 яичных желтка
- 1 ст.л. лимонного сока
- 125 гр. сливочного масла
- 1/8 ч.л. соли
- ...................................
- Отвар для спаржи на 2 кг спаржи:
- 3 литра воды
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню. Тщательно растирать желтки деревяной ложкой. Сливочное масло разделить на три равные части. Положить один кусочек масла к желткам, вымешивать до тех пор, пока масло растает. Далее, помешивая добавить остальные кусочки. ***Внимание! Вода в кастрюльке не должна кипеть,а тем более сам соус. Иначе все свернется. У кого имеется градусник, температура не превышает 60 С. Если все же соус свернулся не расстраивайтесь, влейте в соус немного холодной воды, уберите с огня, тщательно вымешайте, до однородной массы.*** Когда масло полностью растворилось, смешалось в однородную массу с желтками, снять с огня. И влить 2 ст.л. сливок, посолить. Готово! Спаржу моем и чистим. Я чищу картофельным ножом, никаких спец.ножей не нужно. Начинаем чистить с верхушки вниз, оставляю самую нежную верхнюю часть(3 см) не тронутой. Внизу обязательно срезаем грубую часть спаржи(1-2 см). До чистки... после чистки... * Зеленая по-цвету спаржа варится не чищенной. * В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и масло, даем закипеть. Выкладываем спаржу и на медленном огне варим спаржу примерно 10-15 минут, зависит от толщины спаржи. Бывают очень тонкие сорта, а бывают так же толстые. Следите за варкой, пробуйте, если не уверенны. Если спаржа перевареная, она не вкусная. Аккуратно вынимаем спаржу из кастрюли, поливаем соусом и пробуем! Это фантастика! :)))
Источник